На руках и в организме Ивана Голунова наркотики не нашли



На смывах с ладоней рук и на ногтях корреспондента «Медузы» Ивана Голунова не нашли следов наркотических веществ, сообщил РБК адвокат Дмитрий Джулай. Из этого следует, что в день задержания журналист не брал в руки наркотиков. Кроме того, запрещенных веществ не нашли и в моче Голунова.

Газеты «Ведомости», «Коммерсант» и РБК сегодня впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой. Она посвящена преследованию корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Редакции изданий также выступили с совместным заявлением в связи с делом журналиста.

Напомним, спецкора «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня. Сотрудники правоохранительных органов заподозрили журналистав попытке продажи наркотиков. При себе у Голунова, а также в ходе обыска у него дома, утверждали полицейские, обнаружили запрещенные вещества. Сам Голунов свою вину отрицает и говорит, что наркотики ему подбросили. Преследование он связывает с расследованием связей сотрудников ФСБ с рынком похоронных услуг, которым журналист занимался в последнее время.

Задержание журналиста вызвало широкий общественный резонанс. 7 июня у здания столичного главка полиции на Петровке, 38 состоялась серия одиночных пикетов, которые на следующий день продолжились у здания Никулинского суда. 8 июня суд отправил Голунова под домашний
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

На руках и в организме Ивана Голунова наркотики не нашли

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: