Архсовет отправил на доработку проект реконструкции здания Воентрорга на Воздвиженке


Архсовет отправил на доработку проект реконструкции здания Воентрорга на Воздвиженке

Он напомнил, что объект является новоделом, и сегодня собственник решил, что здание необходимо сделать более современным.

«Сейчас это абсолютно новая постройка, у которой пока ни статуса, ни признанной эстетической ценности нет. Здание скорее критиковалось, и любимым в городе его не назовешь», - отметил он. – «Если уж им заниматься, то проект надо улучшить. И пока коллеги считают, что предложение не улучшит существующее здание. Поэтому мы будем искать, как это улучшение сделать. Если меняться, то надо меняться в лучшую сторону».

 

Некоторые члены Архсовета вообще считают целесообразным не трогать объект.

 

Представленный компанией АВ development проект реконструкции предполагает изменение внешнего вида купола здания, первого этажа, предназначенного под ритейл, и входной группы....


... В бизнес-центре также планируется полностью обновить остекление, а гранитную облицовку фасадов сделать матовой.

Дизайн нового фасада фокусируется на создании порталов вдоль аркады фасада второго этажа. При этом решение перекликается с существующим обликом здания и гармонирует по отделке с существующей облицовкой фасада выше. На первом этаже предполагается размещение кафе и ресторана и смена арендатора (сейчас площади занимает "Детский мир"). Предполагается, что нижний этаж должен получить дополнительную подсветку и визуально соединиться со вторым офисным этажом. Концепцию разработало бюро Ben Adams Architects.

Напомним, Военторг был построен в 1911-1913 гг. В 1992 году из-за деформации несущего каркаса в здании обрушилась мраморная плита, отколовшаяся от облицовки колонн на уровне четвертого этажа. В связи с аварийным состоянием универмаг был закрыт. В 2003 году Военторг разобрали. На его месте построили новодел по проекту архитектора Владимира Колосницына, который руководил Мастерской №7 ГУП «Моспроект-2» им. М.В.Посохина.

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Архсовет отправил на доработку проект реконструкции здания Воентрорга на Воздвиженке

по теме: