За время весенних школьных каникул посещаемость «Макета Москвы» значительно выросла


За время весенних школьных каникул посещаемость «Макета Москвы» значительно выросла

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

  

«Интерес школьников к макету Москвы в дни весенних каникул приятно удивил: экскурсии проводились каждый час, а иногда и каждые 30 минут. Было много интересных вопросов об истории развития Москвы, особенностях создания макета, а также по основным направлениям градостроительного развития города. Всего за неделю школьных каникул макет Москвы посетило 10536 человек. Для сравнения, за весь февраль его посетило чуть менее 11,7 тысяч человек», - отметил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, помимо московских школьников на ВДНХ приезжали ученики из школ Вязьмы, Иваново, Ельни, Саратова и других городов.  

Всего с момента открытия в октябре 2017 года макет увидело более 272,5 тысяч человек.

По словам Сергея Лёвкина, сейчас общая площадь макета Москвы, который выставлен в специальном «круглом» павильоне на ВДНХ, составляет 368 квадратных метров....


...Там представлено 20 тысяч миниатюрных зданий исторического центра столицы, включая Кремль и другие достопримечательности.

После завершения всех работ площадь арт-объекта должна составить более 926 квадратных метров.

Новый макет столицы создается с 2012 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.

Сейчас на северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке — территорией завода «Серп и молот», на юго-западе — Московским дворцом молодежи, а на западе — Белорусским вокзалом.

В данный момент макетчики из мастерской «Дома на Брестской» завершают изготовление новых фрагментов макета. Так, например, была завершиться работа над мини-копией Нескучного сада, для   чего было сделано около 5 тысяч миниатюрных деревьев.

Масштаб модели — 1:400. Ее главные особенности — поразительная детализация и рельефность: куранты на Спасской башне бьют в положенное время, а на зданиях воссозданы барельефы и панно.

Строения оснащены управляемой интерактивной системой подсветки, при этом 16 тысяч объектов на макете имеют индивидуальную подсветку, которая может регулироваться по яркости. Теплым желтым светом подсвечены жилые дома, холодным – административные здания, синим – мосты, зеленым – парки и скверы.

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

За время весенних школьных каникул посещаемость «Макета Москвы» значительно выросла

по теме: