Марат Хуснуллин: проблемы зарегистрированных в Москве обманутых дольщиков будут решены к 2023 году


Марат Хуснуллин: проблемы зарегистрированных в Москве обманутых дольщиков будут решены к 2023 году

«За последние восемь лет были решены проблемы 11 тысяч обманутых дольщиков, на сегодня осталось еще 4,5 тысячи.

По каждому из недостроенных объектов разработана «дорожная карта», и к 2023 году квартиры получат и эти люди», — заявил Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства ряда проблемных объектов за счет бюджета.

«Одна из ключевых причин возникновения обманутых дольщиков — непрофессионализм застройщиков: неверная оценка экономики процессов, неумение работать со сложным на данный момент законодательством....


...Новая система работы с деньгами дольщиков пытается застраховать людей от таких ошибок девелоперов», — заявил Марат Хуснуллин.

При этом глава заместитель мэра считает, что не все застройщики смогут эффективно работать в новых условиях. «Некоторых могут не взять сами банки. Пытаясь предотвратить такое развитие событий, мы создали штаб и вместе с банками проверяем всех без исключения застройщиков Москвы, смотрим их отчетность. Справимся, конечно, и с этим», — добавил Марат Хуснуллин.

Как сообщалось, в РФ реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. При этом часть уже начатых проектов девелоперы смогут достроить по старым правилам финансирования.​

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Марат Хуснуллин: проблемы зарегистрированных в Москве обманутых дольщиков будут решены к 2023 году

по теме: