Амиран Муцоев: «Лучший способ воспитать детей – это подарить им счастье»


Амиран Муцоев: «Лучший способ воспитать детей – это подарить им счастье»

«Остров Мечты» откроется осенью и станет еще одним любимым местом москвичей и туристов наряду с Кремлем, Парком Горького, «Зарядьем» и ВДНХ.

Об уникальности проекта в эксклюзивном интервью порталу Стройкомплекса Москвы рассказал председатель совета директоров ХК «Остров Мечты» Амиран Муцоев.

- «Остров Мечты» для России станет первым тематическим парком, нам пока не с чем его сравнить. В чем его отличие от других подобных объектов индустрии развлечений в мире?

- Главное отличие в том, что «Остров Мечты» – крупнейший крытый тематический парк развлечений в Европе. Поскольку мы строим крытый парк, он будет работать круглый год, − вне зависимости от погодных условий.

Кроме того, мы полностью воссоздадим мир героев мультфильмов, которые дети привыкли смотреть по телевизору. Здесь у них будет возможность не просто увидеть, а полностью погрузиться в сказочные миры. Это станет возможным благодаря оформлению, специальному освещению, звукам, спецэффектам в виде ветра и дождя.

 

 

Презентация: Парк «Остров Мечты» (pdf)

 

Например, в зоне «Снежной королевы» мы создадим полярное небо, а в зоне джунглей – тропическое. В зоне смурфиков полностью воссоздаем атмосферу мультика с помощью рельефа пола, освещения грибов, специальных звуков.

Еще одна особенность нашего парка – городской променад. Здесь посетители смогут провести время перед посещением аттракционов: прогуляться, отдохнуть, перекусить в кафе, – каждый член семьи найдет себе занятие.

В концертном зале на 3,5 тысячи мест будут проходить детские шоу, концерты российских и зарубежных звезд. Также в зоне городского променада откроются магазины, тематические рестораны, кафе. Словом, мы создаем не просто парк аттракционов, а полноценный туристический кластер, где можно провести время всей семьей.

 

 

В городском променаде появится около 120 фасадов зданий, расположенных в разных городах земного шара. Например, в зоне Барселоны 20-30 фасадов будут копировать постройки этого испанского города, включая даже такой шедевр мировой архитектуры, как «Дом костей» (Casa Battlo) Гауди. Таким образом, посетители парка смогут оказаться в «другой стране», сделав всего несколько шагов. Доминантой всех улиц городского променада станет площадь «Москва».

 

 

Вокруг крытой зоны тематического парка и городского променада расположится ландшафтный парк площадью 44 га. Он будет поделен на несколько зон, включая детскую, спортивную с ролледромом площадью 3 га, помимо это, в парке будут открытые амфитеатр и кинотеатр, танцплощадка, площадка для йоги. И в этом тоже уникальность проекта.

С открытием тематического парка такого уровня поток туристов в столицу вырастет более чем на 20%. Кроме того, это социально важный проект – здесь появится 7,5 тыс. рабочих мест, причем высокой квалификации, начиная от производства мультфильмов и заканчивая техническим обслуживанием аттракционов.

- На какой возраст посетителей рассчитан тематический парк?

- Мы ориентируемся на посетителей всех возрастов. В парке каждый сможет найти развлечения по вкусу: и дети, и взрослые, и подростки, и молодежь. Но особо важная для нас аудитория – это, конечно, семьи с детьми.

 

 

В ритме жизни современного мегаполиса, к сожалению, родители и дети проводят не так много времени вместе. Мы уверены, что ничто так не сближает нас с детьми, как совместный досуг: время, проведенное со своими близкими – без смартфонов, компьютеров и других гаджетов – по-настоящему ценно для каждой семьи. Посещая парк со своими детьми, видя их искреннюю улыбку, вы будете по-настоящему счастливыми родителями! Лучший способ воспитать детей хорошо – это подарить им счастье и положительные эмоции, а наш проект поможет это сделать. Дети – наше будущее. Только благодаря им мы приступили к реализации проекта «Остров Мечты».

- Уже известна стоимость входного билета?

- Точная цена еще не определена, в районе двух – двух с половиной тысяч рублей за билет. За...


...эти деньги посетители смогут находиться в парке неограниченное время и посетить все аттракционы, кукольный театр в тематической зоне «Буратино», голографическое шоу по мотиву нашей книги «Маугли в стране динозавров» и многое другое. Кроме того, мы планируем ввести различные абонементы на посещение тематического парка, семейные и групповые скидки.

 

 

- «Остров Мечты» находится в городе. Как удобнее будет добираться до него? Не возникнет ли дополнительная нагрузка на центр столицы?

- Нам часто задают вопрос, зачем мы строим парк развлечений в городе. Есть стереотип, что такие объекты нужно возводить за пределами столицы, как, например, Disneyland в Париже, который расположен в пригороде и не затрудняет движение мегаполиса.

Но это не так. Многие крупные тематические парки находятся в центре города и работают успешно – тот же Disneyland в Токио, Universal в Лос-Анджелесе, Lotte World в Сеуле и многие другие. Токио не самый беспроблемный город в плане транспортной ситуации, тем не менее Disneyland находится в городе и не создает никаких проблем.

Парк в черте города дает определенный комфорт для самих жителей – они могут посещать его не раз в год, а три-четыре раза. Добраться до него можно на метро, не загружая дороги. Если сравнивать два парка – в городе и пригороде, то первый из них создает меньше пробок благодаря организованному трафику.  

Наша локация была выбрана не случайно. Раньше нам этом месте была депрессивная территория парка им. 60-летия Октября, со времен действующего завода им. Лихачева (ЗИЛ) сюда свозили отходы. Перед началом строительства мы вывезли отсюда более 20 тыс. грузовиков грунта. Сейчас эта заброшенная площадка превращается в удивительный благоустроенный ландшафт со встроенным тематическим парком.

Рядом находится станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии, из нее по пешеходной крытой галерее с траволаторами можно попасть прямо ко входу в парк. Также рядом расположена станция «ЗИЛ» Московского центрального кольца.

Чтобы не загружать проспект Андропова, строится его дублер. Новая шестиполосная магистраль соединит Южнопортовый проезд с Нагатинской поймой. Таким образом, посетители на автомобилях смогут приехать в парк, не выезжая на проспект Андропова и Третье транспортное кольцо.

 

 

Не исключаем, что в первый год работы «Острова Мечты» могут возникнуть пробки, так как посещение нового парка вызовет ажиотаж. Но мы прорабатываем варианты регулирования этого потока.

Одна из таких мер – организация паркинга на 4 тысячи автомобилей. Парковка будет платной. Это необходимо для того, чтобы посетители приезжали, например, компанией на одной машине, а не на двух-трех или пользовались общественным транспортом – автобусами и метро. Такова мировая практика, она помогает избежать хаоса и транспортного коллапса.

 

 

- «Остров Мечты» смогут посещать около 50 тысяч человек в день. Справится ли метро с такой нагрузкой?

- Безусловно. Станция «Технопарк» загружена только в будни. В выходные ее загрузка составляет всего 20%. Наибольший трафик посетителей мы ожидаем как раз в выходные и праздничные дни, поэтому, уверен, проблем с нагрузкой не будет.

- Планируете ли вы создавать подобные парки в других городах России?

- «Остров Мечты» – огромный капиталоемкий проект, сложный в плане управления. Мы планируем сначала запустить проект в Москве, а через год после его открытия будем думать о развитии парков в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Разумеется, не такого масштаба, как в Москве, но не менее интересных по наполнению. Флагманский московский проект будет самый крупным.

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

На «Острове Мечты» испытали вечернюю подсветку

 

До открытия парка аттракционов осталось меньше года

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Амиран Муцоев: «Лучший способ воспитать детей – это подарить им счастье»

по теме: