Владимир Жидкин: наши приоритеты в 2019 году остаются неизменными: недвижимость, «социалка», дороги


Владимир Жидкин: наши приоритеты в 2019 году остаются неизменными: недвижимость, «социалка», дороги

По словам руководителя столичного Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, на 2019 год запланирован ввод в общей сложности более 2 миллионов квадратных метров различной недвижимости, в том числе более 1,7 миллиона «квадратов» жилой недвижимости и более 500 тысяч квадратных метров социальных и промышленных объектов.

— Показатели ввода различной недвижимости по-прежнему остаются на высоком уровне. В 2017 году мы ввели почти 2 миллиона «квадратов», в 2018 году — около 1,7 миллиона. При этом с начала года уже возведено более 200 тысяч «квадратов» различной недвижимости, — сообщил Владимир Жидкин журналистам.

Он добавил, что жилые и коммерческие объекты недвижимости, построенные в ТиНАО, отличаются высоким уровнем функциональности, безопасности и комфортабельности, а достигнутый уровень проектирования и качества строительства дает возможность следовать передовым стандартам в области «зеленого» строительства. — Так жилой район «Испанские кварталы», построенный ГК «А101», признан лучшим проектом столичного региона. В сегменте коммерческой недвижимости отметился офисный парк «Комсити», который благодаря использованию современных технологий и следованию строгих энергетических и экологических требований, получил международный экологический сертификат LEED с оценкой Gold, — отметил Владимир Жидкин.

—...


...По поручению мэра Москвы Сергея Собянина строительство объектов социальной инфраструктуры для нас является приоритетным направлением. За шесть с лишним лет построено немало соцобъектов, более шестидесяти, а в ближайшие три года нам предстоит эту цифру удвоить, — заявил руководитель департамента.

С 2012 по 2018 год из 67 объектов социального назначения 14 было возведено за счет средств АИП, а 53 — инвестиционных. На 2019 год запланировано строительство 31 объекта социальной инфраструктуры: 7 детских садов на 1525 мест и 7 школ на 4597 мест построят в рамках госпрограммы «Образование». Еще 17 объектов — за счет средств инвесторов, среди них: 8 детских садов на 1955 воспитанников, 8 школ на 6925 учащихся и 1 поликлиника на 140 посещений в смену.

— Говоря о развитии социальной инфраструктуры округов, не могу не отметить строящийся Административно-деловой центр в Коммунарке. При разработке его концепции особое внимание уделили социальной составляющей. В жилых микрорайонах построят 3 школы и 5 детских садов. Каждая школа будет рассчитана не менее чем на 1200 учеников, а детские сады одновременно смогут принять почти 1300 малышей, — дополнил Владимир Жидкин.

Что касается развития улично-дорожной сети, то по словам главы ведомства, за шесть с лишним лет в Троицком и Новомосковском округах построено более 170 километров дорог, более 100 километров в настоящее время возводится и 170 километров находится в стадии проектирования.

— Также 112 километров подъездных дорог к СНТ обновили в прошлом году, на текущий год запланировали ремонт еще более 70 километров дорожного полотна, — подытожил Владимир Жидкин.

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Владимир Жидкин: наши приоритеты в 2019 году остаются неизменными: недвижимость, «социалка», дороги

по теме: