ПОДАЛЬШЕ ОТ ЦЕНТРА В Новой Москве создают рабочие места


ПОДАЛЬШЕ ОТ ЦЕНТРА  В Новой Москве создают рабочие места

Недвижимость, социалка, дороги - главные приоритеты развития Новой Москвы в 2019 году.

Бывшие подмосковные земли, благодаря которым семь лет назад территория мегаполиса увеличилась в 2,4 раза, с каждым годом преображаются. Жители одиннадцатого округа столицы уже чувствуют себя настоящими москвичами - новые дома, дороги, метро, работа рядом с домом... О том, как живет Новая Москва, рассказал журналистам руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, главная задача развития новых территорий в том, чтобы избежать превращения их в очередные спальные районы. Вот почему власти выбрали полицентрическую, то есть комплексную модель развития транспортной инфраструктуры и создания новых рабочих мест. И пока все это им удается. За семь лет значительно улучшилась транспортная доступность - чтобы добраться до любых центров поселений и социальных объектов Новой Москвы, ее жители тратят максимум 40 минут вместо часа, как было в 2012 году. "Активно развивается общественный транспорт: в прошлом году построено четыре станции метро, еще четыре будут введены к концу этого года", - говорит Жидкин. По его словам, дорожная сеть увеличилась на 170 км, еще более 100 км дорог строится и столько же проектируется. По ним тут же запускаются новые маршруты наземного транспорта - их уже 159, курсируют по ним 915 автобусов.

В этом году запланирован ввод в общей сложности более 2 млн кв. м различной недвижимости, в том числе более 1,7 млн "квадратов" жилья и более 500 тыс. кв. м социальных и промышленных объектов. За шесть с лишним лет построено более 60 соцобъектов, а в ближайшие три года будет вдвое больше. Для сравнения: в 2012 году местное население было...


...обеспечено соцобъектами на 86%, а в прошлом году - уже на 93%. "В этом году запланировано строительство детсадов, школ, МФЦ и поликлиник - всего 31 объекта", - добавил Жидкин.

Строительство новых объектов увеличивает и количество рабочих мест неподалеку от дома. Сейчас ими обеспечены 92% жителей. Как правило, работают они в новеньких офисах и бизнес-центрах, уже заполненных на 70 - 80%. В 2012 году в Новой Москве было 85 тысяч рабочих мест, в прошлом году их насчитывалось уже 198 тысяч, а в этом будет 209 тысяч. Учтивая, что проживают в Новой Москве почти 400 тысяч человек, получается, что практически 100% трудоспособного населения могут найти работу рядом с домом. В числе приоритетных отраслей, где в ближайшие годы будут требоваться рабочие руки, - фармацевтическая промышленность и производство медицинских изделий, авиационная, космическая и радиоэлектронная промышленность, сфера ИТ, а также автомобильная, строительство, пищевая промышленность.

Планируется создание в Новой Москве технопарков и индустриальных парков. По словам Жидкина, эта территория удобна для размещения таких крупных объектов, так как есть еще свободные земли, принадлежащие городу и инвесторам. Последние предлагают различные схемы сотрудничества. А создание филиала особой экономической зоны, какая есть в Зеленограде, уже даже в планах. Под технопарки для этого зарезервировано 20 площадок, еще 3 - под образовательные кластеры.

"Когда поедет ЦКАД, эта территория станет актуальной и для размещения на ней крупных промышленных объектов и логистических центров, - говорит Владимир Жидкин. - В границах старой Москвы построить, например, образовательный кампус практически невозможно, там уже все застроено, а на территории Новой Москвы можно найти свободных 100 и 200 гектаров.

100% трудоспособного населения могут найти работу рядом с домом

Ангелина Зеленькова

 

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

ПОДАЛЬШЕ ОТ ЦЕНТРА  В Новой Москве создают рабочие места

по теме: