Началась отделка станции Большого кольца метро «Лефортово»


Началась отделка станции Большого кольца метро «Лефортово»

«На стенах платформы монтируют крепления. В дальнейшем на них установят декоративные панели», – сказал А.

Бочкарев.

Напомним, «Лефортово» строится на северо-восточном участке БКЛ, который включает шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово», «Авиамоторная». Единственный вестибюль станции «Лефортово» расположится на углу улиц Солдатская и Наличная, рядом с кинотеатром «Спутник». С платформой его свяжут четыре эскалатора, пешеходный коридор и лестницы. Пассажиропоток составит 135 тыс. человек в сутки.

Дизайн выполнят в эстетике минимализма. При его разработке учитывалась историческая застройка района, масштаб сооружений и их цветовая гамма, в первую очередь – кинотеатра «Спутник».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, станции БКЛ «Лефортово» и «Авиамоторная» планируется открыть в этом году.

«Пока кольцо не замкнется, они будут работать как продолжение новой Некрасовской линии, которая также будет запущена в этом году. Сейчас работы развернуты по всем участкам Большой кольцевой линии», – отметил М. Хуснуллин.

Напомним,...


...технология «стена в грунте» широко применяется для ограждения котлованов, когда важно не допустить осадку фундаментов соседних зданий.

Из траншеи вынимают грунт и заполняют ее специальным раствором, который укрепляет стены котлована и предотвращает его разрушение. Следующий этап – армирование траншеи и ее бетонирование.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

Когда введут станцию метро «Лефортово»

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открыто в 2018 году

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Началась отделка станции Большого кольца метро «Лефортово»

по теме: