На Остоженке началась реализация проекта Allegoria Mosca


На Остоженке началась реализация проекта Allegoria Mosca

Концепция была разработана архитектурным бюро Kleinewelt Architekten, которое также выступает генеральным проектировщиком.

Проект включает жилой дом, а также обширный музейный и общественный центр, соединяющий Белые и Красные палаты XVII века.В ноябре концепция под названием Allegoria Mosca была одобрена Архсоветом Москвы. Эксперты отметили, что проект учитывает всю сложность и многогранность  данного места, его исторический контекст. Архитекторы предложили сделать новую структуру открытой для города и создать здесь новую важную точку на культурной карте Москвы.

«Фасады комплекса украсят множество больших брутальных арок, наслоенных на регулярную сетку окон:...


...архитекторы решили соединить в своей концепции образ древних московских палат и стиль итальянских палаццо, в целом грамотно поработали с объектами наследия, добавили культурные и общественные функции. Проект планируется реализовать к 2020 году, работы уже начались. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, город приветствует такой комплексный подход. Благодаря этому формируется неповторимая атмосфера, которую замечают и москвичи, и гости столицы», - отметил Сергей Кузнецов.  

Как сообщили в бюро Kleinewelt Architekten, инвестором ГК «Стройтэкс» была проделана сложная работа по подготовке и согласованию градостроительной документации, что позволило получить все необходимые разрешения и приступить к реализации проекта. Культурным программированием нового комплекса займется бюро Citymakers – соавторы концепции развития парка «Зарядье», получившего международное признание.

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

На Остоженке началась реализация проекта Allegoria Mosca

по теме: