Зима в «Лужниках»: каток, тюбинговая горка и ледолазание


Зима в «Лужниках»: каток, тюбинговая горка и ледолазание

Летом в «Лужниках» можно покататься на велосипеде, позаниматься на воркаут-площадках и поплавать в бассейне под открытым небом.

Но и зимой здесь развлечений не меньше. На Фестивальной площади около станции «Лужники» Московской канатной дороги открыт спортивный парк. Все желающие могут покататься на коньках, поиграть в керлинг, съехать с горки на тюбинге или посоревноваться в ледолазании.

 

 

Хорошая новость для тех, кто не попал на матчи ЧМ и не видел «Лужники» после реконструкции: открыта запись на обзорный тур по стадиону. Гостям предлагают побывать в самых интересных местах, которые недоступны болельщикам во время матчей. Это футбольное поле, пресс-центр, скайбоксы и раздевалки для звезд спорта. В праздничные дни организован дополнительный сеанс.

 

 

Территория олимпийского комплекса преобразилась до неузнаваемости. Лужнецкую набережную расширили, появились дорожки для бегунов, велосипедистов и роллеров. Теперь пешеходы могут комфортно гулять у воды, тогда как раньше им приходится оглядываться, пропуская людей на роликах и велосипедах.

 

Вдоль Москвы-реки установили новые скамейки и информационные табло. В «зеленой полосе» у набережной разместились небольшие площадки с уличными тренажерами. Аллея Славы превратилась в променад и выставочное пространство под открытым небом,...


...посвященное истории и достижениям спорта. Как проходила реконструкция стадиона – смотрите в эксклюзивном видеосюжете портала Стройкомплекса.

 

 

Сегодня трудно поверить, что в начале XX века на месте будущего стадиона «Лужники» были заливные луга и бараки. 23 декабря 1954 года правительством СССР было принято решение о строительстве на этом месте «большого московского стадиона».

Проект комплекса был составлен за 90 дней, весной 1955 года начались работы. Поскольку почва была сильно заболочена, почти всю площадку будущего комплекса пришлось поднять на полметра, для этого в землю было вбито 10 тысяч свай. В ходе строительства пришлось снести целый район ветхих построек.

Жители района Хамовники вспоминают, как территория вокруг стадиона зимой превращалась в огромный каток. Любимое место встречи там называлось «пятачок» у памятника В.И. Ленину.

Вход на лед был открыт для всех. Главное – иметь при себе коньки. Для остальных работал прокат. Заплатив пять копеек, можно было переодеться в теплых раздевалках, а вещи оставить в шкафчике. Там же продавали чай, чтобы фигуристы могли согреться.

После Олимпиады-80 каток больше не заливали. И вот спустя почти 40 лет его возродили в рамках фестиваля Moscow Winter Fan Fest. Любителей активного отдыха ждут на Фестивальной площади до 8 января 2019 года. Спортивный парк работает ежедневно с 16:00 до 21:00 (рабочие дни) и с 13:00 до 21:00 (выходные).

 

Стадион «Лужники» до и после реконструкции 

 

Стадион «Лужники» получил сертификат BREEAM

 

Канатная дорога связала Воробьевы горы и «Лужники»

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Зима в «Лужниках»: каток, тюбинговая горка и ледолазание

по теме: