Москве удается реализовать полицентрическую модель развития — Наиль Сайфуллин


Москве удается реализовать полицентрическую модель развития — Наиль Сайфуллин

Московские власти активно работают над созданием полицентрической модели развития Москвы.

В этом огромную роль играет транспортный каркас города. О том, как развивается транспортная система, и какие задачи стоят перед инжиниринговой компанией рассказал "Интерфаксу" директор по развитию АО "Мосинжпроект" Наиль Сайфуллин.

- Как вы считаете, можно ли уже говорить, что город смог получить полицентрический эффект?

- Думаю, важные шаги в этом направлении сделаны. И это, в первую очередь, комплексное развитие территорий столицы. Сбалансированное наполнение городской среды способно не только решить уже существующие проблемы, но также обеспечить повышение уровня жизни в городе путем создания комфортной среды для жителей, обеспечить соблюдение баланса жилых, социальных, общественно-деловых, промышленных и других территорий. А также способствует достижению максимального экономического эффекта как для новых, развиваемых территорий, так и для города в целом.

- Что является основой для комплексного развития?

- Основополагающей составляющей комплексного развития города является его транспортный каркас. «Мосинжпроект» выступает управляющей компанией по строительству объектов метрополитена, является генеральным проектировщиком ряда ключевых дорожных объектов столицы и одним из операторов программы по созданию сети транспортно-пересадочных узлов в Москве.

«Мосинжпроект» как акционерное общество правительства Москвы видит перед собой задачу комплексного развития территорий, в том числе и присоединенных к Москве. Мы ее уже решаем посредством...


...строительства метрополитена в ТиНАО, а также объектов социального и культурного назначения и с учетом того, что готовятся предложения по увеличению инвестиционных участков под застройку и привлечению внебюджетных источников.

- Работать с опережением всегда сложно. Можно ли застраховаться от перекосов и ошибок?

- Сегодня разрабатываются системы, которые позволяют моделировать транспортные потоки, на перспективу выявлять потребности застраиваемой территории, и, соответственно, помогают избегать ошибок в градостроительстве и проектировании транспортной составляющей.

При строительстве объектов метрополитена затрагиваются достаточно серьезные социальные и экономические аспекты жизнедеятельности района. Когда открывается станция метро и формируются новые маршруты, появляются новые жители. Для обслуживания этих новых потоков было принято решение о реализации программы создания транспортно-пересадочных узлов. Для населения это комфортная пересадка, социальные услуги и досуг, которые будут организованы в месте притяжения. И компания «Мосинжпроект» сегодня реализует эту программу, начиная от разработки градостроительной документации и заканчивая реализацией объектов под ключ. ТПУ – это новые точки притяжения общественно-деловой жизни. Кроме того, они влекут за собой застройку более серьезных площадок, в том числе инвестиционных, которые капитализируются за счет метро.

- Какой объем реализации проектов ТПУ сегодня в компетенции компании?

- На сегодняшний день в зоне ответственности компании «Мосинжпроект» находится 73 ТПУ. Собственными силами «Мосинжпроект» реализует проекты таких ТПУ как «Рязанская», «Электрозаводская», «Мичуринский проспект», «Авиамоторная», «Нагатинский затон», «Лермонтовский проспект», «Улица Дмитриевского», «Ходынское поле» и др.

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Москве удается реализовать полицентрическую модель развития — Наиль Сайфуллин

по теме: