В медицинском технопарке в Сколково построят 100 тыс. кв. м недвижимости


В медицинском технопарке в Сколково построят 100 тыс. кв. м недвижимости

«Работы выполнят в рамках создания медицинского технопарка, проект которого разрабатывается.

Образовательная часть, лабораторный корпус и производства займут по 30 тыс. кв. метров, поддерживающая инфраструктура расположится на 10 тыс. «квадратов». Образовательная часть будет управляться крупным оператором, роль которого может исполнить Университет Страсбурга. Он станет заключать партнерства с медицинскими участниками МММК и российскими образовательными и медицинскими центрами», – рассказали в пресс-службе медкластера, передает АГН «Москва».

Оператор укомплектует международный кадровый состав, будет отбирать студентов на коммерческой или грантовой основе, определять формат и программу обучения.

Кроме обучения будущих врачей, предусмотрены программы повышения квалификации и оказание медицинских услуг.

Российским партнером выступит Сеченовский Университет – соглашение о сотрудничестве в сфере медицины и образования было подписано 19 июля.

«Лаборатории научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и производства будут специализироваться на двух основных направлениях: живые системы и медицинский инжиниринг. При отборе резидентов учтут соответствие их профиля направлениям развития МММК. В качестве участников будут приглашены проекты по трансферу технологий из стран Организации экономического сотрудничества и развития, подтвержденные лицензионными соглашениями, дочерние общества российских высокотехнологичных предприятий, создающих инновационную продукцию, конструкторские бюро и опытные цеха стратегически важных государственных учреждений», – добавили в пресс-службе.

Участники инновационного центра «Сколково» будут являться приоритетными резидентами.

«Запуск проекта планируется на 2021 год, а полная реализация...


...произойдет, по расчетам фонда, в 2022 года», – пояснили в медкластере.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в Сколково на площади 19,5 га планируется создать технологический парк, который включит медицинский университет, лаборатории НИОКР и центры трансфера технологий, опытные производства.

Напомним, в этом году в медкластере в Сколково открылся филиал израильской клиники «Хадасса».

В рамках второй очереди на территории медкластера появится многопрофильный госпиталь по лечению онкологических заболеваний. Строительство терапевтического корпуса планируется завершить в 2021 году.

Также совместно с Минздравом Южной Кореи проектируется многофункциональный корпус «умного госпиталя будущего» Bundang («Бундан»). Он начнет работу в 2022 году и будет оказывать медицинские услуги около 26 тыс. пациентов в год.

В течение 10-15 лет на территории Международного медкластера появится около 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний – онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

Медкластер сможет принимать до 300 тыс. пациентов в год. Импульс к освоению территории даст развитие транспортной инфраструктуры: в Сколково придет Рублево-Архангельская ветка метро, а значит, добираться до кластера можно будет быстро и удобно.

 

Медкластер в Сколково принял уже более 100 пациентов

 

В медкластере в Сколково проектируют еще три корпуса

 

В Сколково могут построить две французские клиники  

 

В Сколково открылся филиал клиники «Хадасса»

 

Каким будет диагностический центр клиники «Хадасса»  

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году 

 

«Умный» госпиталь в Сколково построят за три года

 

Ж/д станцию Трехгорка в Сколково реконструируют

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

В медицинском технопарке в Сколково построят 100 тыс. кв. м недвижимости

Читайте также