Москомстройинвест: для ускорения достройки объектов в Марьино необходимо банкротство застройщиков


Москомстройинвест: для ускорения достройки объектов в Марьино необходимо банкротство застройщиков

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания по вопросам достройки проблемных объектов, которое провел заместитель председателя Комитета Александр Гончаров.

Признание застройщиков, не выполнивших своих обязательств, банкротами позволит ускорить процесс приведения в соответствие  градостроительной и проектной документации по строительству объектов, включая проведение межевания земельных участков и т.д.

Параграф 7 федерального закона о банкротстве в новой редакции предусматривает сразу введение процедуры конкурсного производства, минуя наблюдение. Это сократит сроки банкротства застройщиков. Поэтому    Москомстройинвест будет настаивать на применении параграфа 7.

«Процедура для нас понятная,  мы ее осуществляем по отношению к 17 застройщикам в Москве. Некоторые из них, в том числе по объектам «СУ-155», в ходе конкурсного производства продолжают строительство», - отметил Александр Гончаров.

Представитель технического заказчика - Capital Group, которая завершает строительство объектов, - заявил, что компания не откажется от своих планов по достройке объектов в рамках процедуры банкротства, гарантируя как присутствие строителей на площадках, так и обеспечение необходимого...


...финансирования. «Мы планируем завершить проекты либо с использованием спецсчета, либо при помощи механизма передачи объектов новому застройщику. Мы не отказываемся от своих обязательств, и обеспечим достройку объектов», - сказал сотрудник Capital Group.

На совещании было особо отмечено, что возможный процесс перехода к новому застройщику не отразится на участниках долевого строительства: никакой перерегистрации договоров и подписания  дополнительных  соглашений с возложением на граждан дополнительных обязательств проводиться не будет.

На просьбу представителя инициативной группы дольщиков оказать юридическую помощь в подготовке заявлений для включения в реестр требований о передаче жилых помещений (в случае применения процедуры банкротства) Александр Гончаров ответил, что вся значимая правовая информация будет своевременно размещаться на сайте Москомстройинвеста и на сайте заказчика. Также на этих ресурсах будут размещены образцы документов, необходимые для включения граждан в указанный реестр. 

На вопрос о передаче мансардных помещений, представитель технического заказчика ответил, что все оплаченные помещения будут переданы покупателям.

Помимо юридических вопросов в рамках встречи был заслушан доклад представителя технического заказчика о строительной готовности объектов.

По требованию Москомстройинвеста представители Capital Group обязались в течение двух недель подготовить актуализированный  график выполнения работ и предоставить его в Комитет.   

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Москомстройинвест: для ускорения достройки объектов в Марьино необходимо банкротство застройщиков

Читайте также