Марат Хуснуллин: эстакаду-связку двух хорд на севере Москвы откроют в ближайшее время


Марат Хуснуллин: эстакаду-связку двух хорд на севере Москвы откроют в ближайшее время

«На этом участке дороги от Большой Академической улицы до Дмитровского шоссе проектом предусмотрено строительство разворотной эстакады протяженность 568 м, а также около 2,6 км съездов.

Сейчас работы близки к завершению и в скором времени здесь будет запущено автомобильное движение», – отметил Марат Хуснуллин.

По словам главы Стройкомплекса, открытие новой эстакады позволит улучшить транспортную доступность районов Головинский, Коптево и Тимирязевский Северного административного округа. «Кроме того, эстакада обеспечит беспрепятственное движение транспорта с Большой Академической улицы на Северо-Восточную хорду по направлению в...


...область», -– добавил заместитель мэра.

Марат Хуснуллин напомнил, что строительство всех наиболее масштабных и сложных дорожных объектов планируется завершить к 2023 году. «Строительство скоростных хордовых магистралей в Москве планируется завершить к 2023 году. В дальнейшем мы сконцентрируем усилия на возведении новых поперечных связей, а также локальных дорог, связывающих отдельные районы», – сообщал заместитель мэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в текущем году в столице введено рекордное количество дорог – 127 километров. «Большая часть этих дорог – сложнейшие инженерные сооружения: мосты, путепроводы, тоннели. Ввели несколько участков таких значимых проектов, как Северо-Восточная хорда, Северо-Западная хорда, Калужское шоссе, соединение Калужского и Киевского шоссе. Мы ежегодно будем продолжать такую же активную стройку для решения самой главной проблемы Москвы – транспортной», – отметил Сергей Собянин. ​

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Марат Хуснуллин: эстакаду-связку двух хорд на севере Москвы откроют в ближайшее время

Читайте также