Здание-атом в Бельгии – в «Уникальной архитектуре»


Здание-атом в Бельгии – в «Уникальной архитектуре»

Это не просто памятник, а здание, внутри которого можно побывать. Что находится в гигантских шарах, как попасть из одного в другой – узнайте в разделе «Уникальная архитектура».

 

Здание-атом в Бельгии

 

Эту конструкцию из стали в стиле сюрреализма нередко сравнивают с Эйфелевой башней. Как и парижская достопримечательность, «Атомиум» планировался временным сооружением. 

Высота строения – 102 метра, вес достигает 2400 тонн. Конструкция состоит из девяти сфер диаметров 18 метров, шесть из них доступны для посещения.

В самой высокой сфере расположен ресторан со смотровой площадкой, с нее открывается панорамный вид на город. В «Атомиуме»...


...работают кафе, кинотеатры, магазин сувениров, концертные залы и маленький отель.

Соединяют металлические шары так называемые 23-метровые трубы, в которых расположены эскалаторы и коридоры. В центральной трубе размещен скоростной лифт – один из самых быстрых в Европе. Он за 20 секунд доставит желающих на самый верх шара.

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» можно также узнать о метро-музее в Стокгольме и линии подземки в Китае, которая проходит сквозь жилой дом.

Здесь вы найдете информацию и о других не менее интересных объектах, в числе которых – библиотека с нарисованными книгами в Китае, деревянный небоскреб в центре Нью-Йорка, плавучий город в Тихом океане.

В разделе также представлены уникальные объекты Москвы: здание-ДНК института биоорганической химии РАН, дом-корабль на Тульской, круглые дома и др.

 

Уникальная архитектура: самые необычные сооружения мира

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Здание-атом в Бельгии – в «Уникальной архитектуре»

Читайте также