30% застройщиков жилья не просчитывают свои риски


30% застройщиков жилья не просчитывают свои риски

Об этом сегодня рассказал начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста

Александр Семенов в рамках Делового завтрака РБК: «Проектное финансирование: как работать в новых условиях?» 

«В настоящее время на рынке присутствует достаточно много девелоперских проектов, когда их собственник, в силу бесплатных для него средств на строительство, а именно – средств населения, не подготавливает финансовую модель проекта», - пояснил он.

По словам Александра Семенова, 30% застройщиков Москвы не успевают за...


...первый год продаж собрать необходимую сумму для завершения проекта. «Для таких компаний выход на проектное финансирование, скорее всего, будет закрыт, так как банки не станут работать с некомпетентными застройщиками», - пояснил он.

Начальник управления Комитета добавил, что профессиональное вхождение банков в сферу жилищного строительства принесет только положительную волну. «Мы, как орган государственной власти, который, в первую очередь, ориентирован на то, чтобы исключить появление обманутых дольщиков, считаем, что введение на рынок профессионального инвестора в лице банка - это безусловный прорыв», - пояснил он.

Александр Семенов также отметил, что 70% застройщиков сегодня используют кредитные или собственные средства, чтобы начать реализацию жилого проекта.

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

30% застройщиков жилья не просчитывают свои риски

Читайте также