Москва рассматривает предложения по строительству новых ж/д платформ


Москва рассматривает предложения по строительству новых ж/д платформ

«Строительство новых станций и платформ в рамках реконструкции радиальных направлений железных дорог

и запуска Московских центральных диаметров не только возможно, но и необходимо. Совместно с Департаментом транспорта и службами железной дороги мы ведем градостроительный анализ и рассматриваем предложения по строительству дополнительных платформ», – сказала Ю. Княжевская, передает «Интерфакс».

По ее словам, ряд платформ уже реконструируют в рамках модернизации радиальных ж/д направлений и подготовки к запуску Московских центральных диаметров (МЦД).

«Для удобства пересадки с радиальных направлений на Московское центральное кольцо построена новая платформа Ленинградская на Рижском направлении, завершается строительство платформы Карачарово на Горьковском направлении Московской железной дороги», – добавила Ю. Княжевская.

Она...


...напомнила, что недавно открылась платформа Новохохловская на Курском направлении железной дороги. Она связала пригородные электрички и станцию МЦК, обеспечив комфортную транспортную доступность для сотен тысяч москвичей.

Ранее сообщалось, что МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино - Подольск» (80 км, 38 станций) запустят уже в конце 2019 – начале 2020 года.

Всего планируется создать шесть диаметров. Запуск МЦД-3 «Зеленоград – Раменское» (84 км, 44 станции), МЦД-4 «Королев – Апрелевка» (76 км, 39 станций), МЦД-5 «Нахабино – Железнодорожный» (63 км, 28 станций) и МЦД-6 «Пушкино – Подольск» (75 км, 37 станций) намечен на 2020-2023 годы.

Для запуска первых двух диаметров строительство новых путей не потребуется, для остальных маршрутов такая необходимость может возникнуть. По подсчетам экспертов, реализация проекта МЦД разгрузит транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.

Генеральным проектировщиком и техническим заказчиком ключевых дорожных объектов Москвы выступает АО «Мосинжпроект».

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Развитие железных дорог в Москве

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Москва рассматривает предложения по строительству новых ж/д платформ

Читайте также