Марат Хуснуллин: строительство БКЛ придаст новый импульс развитию транспортной системы Москвы


Марат Хуснуллин: строительство БКЛ придаст новый импульс развитию транспортной системы Москвы

Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство БКЛ является огромным шагом с точки зрения развития транспортной инфраструктуры города. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, 4 пересадки на МЦК, 5 пересадок на первоочередные МЦД «Одинцово-Лобня» и «Подольск-Нахабино», 11 пересадок на линии железной дороги», – сказал Марат Хуснуллин.

Крупнейшими ТПУ на Большой кольцевой линии станут «Деловой центр», «Нижняя Масловка», «Нижегородская» и другие. «Также...


...один из крупнейших транспортных узлов появится на станции «Улица Новаторов» на Южном участке БКЛ, где сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке перегонных тоннелей», – добавил заместитель мэра.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что создание обширной пересадочной сети за пределами действующей кольцевой линии позволит существенно сократить время на поездки между периферийными районами города и разгрузит существующие линии метро.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке правого перегонного тоннеля на участке «Каховская» – «Зюзино» Большой кольцевой линии метро. На нем разместятся три станции – «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино». Новый участок позволит связать метро с проектируемой Коммунарской линией и улучшить обслуживание полумиллиона москвичей, проживающих в районах Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черемушки и Зюзино.

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Марат Хуснуллин: строительство БКЛ придаст новый импульс развитию транспортной системы Москвы

Читайте также