Стеклянный мост свяжет станцию «ЗИЛ» на МЦК с парком «Тюфелева роща»




По его словам, согласован проект северного терминала станции Московского центрального кольца (МЦК) «ЗИЛ». Это будет трехэтажное здание с прозрачным фасадом и торцевыми стенами, облицованными белыми и синими алюминиевыми пластинами.

На первом этаже разместятся билетные кассы, там же будут турникеты для тех, кто прибывает на станцию и уезжает с нее, лифты и лестничные марши с пандусами, по которым можно будет попасть на верхние этажи здания или спуститься к платформе.

На втором этаже появятся магазины, аптеки и служебные помещения, а с третьего можно будет выйти на прозрачный пешеходный мост. Его обустроят по принципу «сухие ноги», чтобы пассажиры в любую погоду могли с комфортом выйти со станции «ЗИЛ» к парку «Тюфелева роща» или вернуться на станцию.

«Мост длиной 45 метров возведут над оживленной автодорогой. Его высота составит семь метров. Со стеклянного моста...


...откроется панорамный вид на зеленую зону отдыха», – сказал С. Кузнецов, передает портал mos.ru.

Платформа МЦК «ЗИЛ» и ее южный терминал открылись для пассажиров одновременно с запуском Московского центрального кольца осенью 2016 года. Она входит в одноименный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «ЗИЛ», объединяющий МЦК с остановками автобусных маршрутов.

У южного терминала станции два выхода – к жилым домам и Олимпийскому центру синхронного плавания на Автозаводской улице. У северного терминала тоже будет два выхода – к жилым домам на Автозаводской улице и парку «Тюфелева роща».

Московское центральное кольцо – это 31 станция с 14 пересадками на метро и шестью – на пригородные электрички. С каждой можно также пересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи.

 

Московское центральное кольцо: спецпроект

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Стеклянный мост свяжет станцию «ЗИЛ» на МЦК с парком «Тюфелева роща»

Читайте также