Медведев и Собянин осмотрели диагностический корпус в Сколково




Мэр отметил, что в 2015 году был принят федеральный закон, согласно которому коммерческие клиники, созданные в рамках ММК, имеют право приглашать иностранных врачей, использовать зарубежные технологии, оборудование и лекарства.

«В течение года мы подобрали первого партнера для медкластера – израильскую ведущую клинику Hadassah – и в течение полутора лет построили совместно корпус, обеспечили его новыми технологиями, оборудованием и предусмотрели здесь большой образовательный кластер, центр проведения конференций», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, кластер будет выполнять несколько функций.

«Во-первых, это предоставление качественной медицинской помощи, во-вторых, обмен технологиями и опытом между израильскими коллегами и нашими клиниками, обучение, переобучение, повышение квалификации наших московских врачей, возможность отправлять под эгидой Hadassah в Израиль. Значительная часть сотрудников, которые будут работать – наши специалисты. Это значит, что они пройдут эту школу не на словах, а на деле», – подчеркнул мэр.  

Он добавил, что многие инвесторы желают присоединиться к проекту. «Медицинский кластер состоялся. Спасибо вам за поддержку», – обратился С. Собянин к председателю правительства.

Диагностический центр позволяет проводить комплексные обследования, направленные на предупреждение и выявление, прежде всего, онкологических заболеваний на ранних стадиях.

К 2020 году израильская клиника «Хадасса» планирует открыть в Сколково многофункциональный медицинский центр, специализирующийся на лечении онкологических заболеваний. Это не просто диагностика, а профилактика и полный курс терапии с последующей реабилитацией.

«Надеюсь, все это будет востребовано у москвичей и жителей России. Оборудование нового диагностического центра произвело на меня фантастическое впечатление. Да, было много споров, нужны ли нам подобные клиники в России, но, на самом деле, главное – вылечить человека. И мне...


...кажется, этот центр – только первая ласточка», – сказал Д. Медведев.

Диагностический центр планируется открыть для пациентов 5 сентября.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, медкластер в Сколково сможет принимать до 300 тыс. пациентов в год.

«Абсолютно новым для столицы мегапроектом, идеология которого серьезным образом повлияет на развитие всей столицы, стало создание Международного медкластера в Сколково. Здесь разместятся 15 ведущих международных клиник, площадь медицинских объектов составит 450 тыс. кв. метров», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что достигнуто соглашение о реализации проекта совместно с южнокорейской клиникой «Бундан» по созданию «умного госпиталя». 

«Импульсом к освоению территории также послужило развитие транспортной инфраструктуры: в Сколково придет Рублево-Архангельская ветка метро, а значит, добираться до кластера можно будет быстро и удобно», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

«Медицинский международный кластер – важный проект для Москвы. Кроме того, что москвичи получают возможность обслуживаться в ведущих медицинских клиниках мира, здесь созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейшего трансферта технологий в московские клиники», – ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Для обслуживания территории Сколково здесь построили высоковольтную цифровую электроподстанцию «Медведевская» с искусственным интеллектом. 

 

Каким будет диагностический центр клиники «Хадасса»  

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в годПодробнее: 

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году 

 

«Умный» госпиталь в Сколково построят за три года

 

Ж/д станцию Трехгорка в Сколково реконструируют


Источник: stroimos.mirtesen.ru

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Медведев и Собянин осмотрели диагностический корпус в Сколково

Читайте также