Более десяти детских садов и школ ввели в Москве ко Дню знаний




При этом здания садиков и школ перестают быть однотипными. Они имеют яркие фасады и уникальную архитектурную форму. Кроме того, объекты образования оснащаются самой современной техникой.

 

С начала 2018 года в столице сдано в эксплуатацию семь садиков и школ, еще 13 ввели к 1 сентября. Узнаем о них подробнее.

  

Детские сады

Пять детских садов на 1100 мест построили за счет городского бюджета.

Садик для 200 малышей появился в районе Северный на северо-востоке столицы по адресу: Дмитровское шоссе, вл. 165, корп. 5.

Здесь восемь групп, которые смогут посещать по 25 детей. В каждой из них обустроены раздевалка, игровая, спальня, туалеты и буфет. Игровую и спальню разделяет трансформируемая перегородка, что позволяет расширить пространство во время бодрствования детей.

В садике есть кружковая, залы для физкультурных и музыкальных занятий. Для удобства детей с ограниченными физическими возможностями сделаны пандусы, установлены тактильные указатели.

Детский сад на 200 мест построили в поселке Знамя Октября, д. 37 в поселении Рязановское Новой Москвы, еще два садика на 350 и 225 мест возвели на юго-востоке – в районе Некрасовка, кв. 4 и кв. 7.

В центре города по адресу: Зоологический пер., д. 10А появился детсад на 125 малышей площадью более 2 тыс. кв. м. В нем пять групп.

Еще пять детских садов на 935 мест построили инвесторы, четыре из них будут переданы городу.

Три из них находятся в Новой Москве. Так, в поселении Сосенское, в ЖК «Бунинские Луга» в дер. Столбово и в ЖК «Испанские кварталы» в дер. Николо-Хованское построили садики на 150 и 220 мест. 

 

В поселении Внуковское, в районе дер. Ликова, появился детсад на 220 мест в составе нового жилого и общественно-делового микрорайона. Здание  получилось яркое, красивое, удобное, с большой благоустроенной территорией. Здесь будет работать девять групп. 

В ЖК «Ривер Парк» на ул. Речников, вл. 7 построили детский сад в форме цветка для 220 малышей. Двухэтажное здание состоит из пяти «лепестков». В центре расположены вестибюль, общий зал для музыкальных занятий, комнаты логопеда и психолога, а в «лепестках» – основные помещения.

В одном из «лепестков» на первом этаже находятся столовая и медпункт, на втором этаже расположены физкультурный зал и администрация.  

Фасады здания яркие, с разноцветным геометрическим рисунком и цветными акцентами на окнах. В торцах «лепестков» – большие витражи. На территории обустроили девять игровых площадок с теневыми навесами и две спортплощадки.

Частный садик на 125 мест ввели в составе ЖК «Мосфильмовский» на ул. Мосфильмовская, д. 88 корп. 3 в районе Раменки. Здание соответствует новейшим требованиям. Это уже второе дошкольное учреждение в этом районе.

 

Школы

За счет городского бюджета в столице построили три школы на 2475 мест.

Недавно мэр Сергей Собянин открыл школу на 500 мест на ул. Авиаторов в районе Солнцево на западе столицы. В ней разместилось 22 класса. Для качественного обучения юных москвичей оборудовли кабинеты информатики, труда, моделирования и технической игрушки.

Для первоклашек обустроили игровую и две спальни, ученики 2-4-х классов получили два помещения для групп продленного дня.

Для учащихся постарше предусмотрены компьютерно-лингвистическая лаборатория, кабинеты по естественным наукам с помещениями лаборантских и практикумов, для изучения иностранного языка, информатики и вычислительной техники, черчения и рисования. Занятия будут проводиться и в поточной аудитории.

Мальчики смогут обработать дерево и металл в специальной мастерской, девочек обучат работе с тканями и кулинарии.

В школе есть спортзал, кабинет изобразительного искусства, актовый зал на 350 мест, библиотека с читальным залом на 30 мест и медиатекой на семь рабочих мест.

В школе оборудованы кабинеты врача, логопеда, психолога и стоматолога, процедурная и прививочная.

Школу на 825 мест построили на Дмитровском шоссе, вл. 167, корп. 13 на севере...


...города.

Еще одна школа-гигант появилась в районе Некрасовка, кв. 7. Она рассчитана на 1100 учеников. Площадь четырехэтажного здания составляет около 5 тыс. кв. м.

На первом этаже расположены классы, комнаты для группы продленного дня, спальни, административные помещения, кабинет химии с лаборантской, спортивный блок с залом хореографии, столовая.

Второй этаж занимают кабинет изобразительного искусства, мобильный актовый зал с артистическими, кладовыми для костюмов и декораций, музыкальных инструментов и спортивный блок с большим спортзалом.

На третьем разместились классы основной школы, кабинеты информатики, иностранного языка, свободного творчества с помещением для занятий музыкой и пением, фотокиностудия. На четвертом этаже - кабинеты для учеников старшей школы, библиотека и интернет-клуб.

В здании установили два лифта, для удобства маломобильных групп оборудовали пандусы и тактильные указатели.

 

Введено с начала года

С начала года в эксплуатацию уже ввели семь объектов образования на 3277 мест.

За счет городского бюджета построили два детских сада. Один из них, на 300 мест, расположен на ул. Маршала Савицкого, д. 9 в районе Южное Бутово. Второй, на 350 малышей, появился в Некрасовке, кв. 11, уч. 1.

За счет инвесторов ввели три садика на 1065 мест: частный «Горница-узорница» в составе ЖК PerovSky на шоссе Энтузиастов, д. 86А, корп. 1. Еще два на 350 мест каждый в г. Московский, ул. Лаптева, д. 6, к. 2 и к. 3 передаются городу.

Также на внебюджетные средства построили две школы на 1562 ученика.

В поселении Сосенское на ул. Зименковская, д. 3 появилась международная частная школа «Летово». Это комплекс зданий и сооружений для обучения и проживания детей от 12 до 18 лет (с 7-го по 11-й классы) и преподавателей. Его площадь - 40, 8 тыс. кв. м.

Школьное здание – отдельное, высотой от двух до четырех этажей. Его соединят со спальными корпусами учащихся теплыми переходами.

Уже ввели два общежития для учеников, каждое из них рассчитано на 112 учащихся. Здания возвели на ул. Зименковская, д. 3, стр. 1. 

Главное учебное заведение включает 46 учебных классов, театральный зал-трансформер на 1 тыс. мест, ресурсный центр, научные лаборатории, медицинский центр, спортивные залы и бассейн. Рядом с кампусом на участке 40 га находятся река, пруд и сосновый лес. 

Здание для проживания преподавателей с семьями стоит отдельно, на границе территории школы. Общежитие квартирного типа рассчитано на 56 семей. Его планируется ввести в сентябре. 

На территории школы недалеко от котельной появится теплица для обучающих и практических занятий в области сельского хозяйства. Кроме того, в восточной части будет располагаться опытная зона с яблоневыми и вишневыми деревьями.

Для школьников обустроена большая спортплощадка с футбольным полем и беговой дорожкой, два теннисных корта, волейбольная площадка и универсальная площадка для занятий баскетболом летом, хоккеем и фигурным катанием – зимой.

Северная сторона универсальной спортплощадки выполнена в виде грунтовых террас – они будут выполнять роль трибун для зрителей.

У южного выхода из школы организована широкая мощеная площадка. За счет понижения рельефа здесь создадут амфитеатр для проведения общешкольных мероприятий на свежем воздухе.

Ранее был введен учебный корпус на 1012 учащихся, административно-хозяйственный и бытовой корпуса, контрольно-пропускной пункт, водогрейная котельная и другие сооружения. 

Частный образовательный комплекс Brookes Education Group в Лазоревом пр., д. 7 включает детсад на 240 мест и школу на 550 мест. Трехэтажное здание построено по специальному проекту. Новый учебный комплекс станет частью международной сети школ Brookes Education Group.

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Более десяти детских садов и школ ввели в Москве ко Дню знаний

Читайте также