В ЖК «Испанские кварталы» застройщик может начать продажи квартир в доме № 9

В ЖК «Испанские кварталы» застройщик может начать продажи квартир в доме № 9


Об этом рассказал Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве №214-ФЗ (ЗОС) выдано ООО «А101», которое возводит указанную комплексную жилую застройку.

«Сейчас застройщик может приступить к реализации квартир по договорам долевого участия (ДДУ) в жилом многоквартирном доме № 9 с нежилыми помещениями в составе 2-ой очереди строительства», - пояснил Константин Тимофеев. 

Необходимоотметить, согласно закону о долевом строительстве, ООО «А101» обязан вносить в компенсационный фонд платеж в размере 1,2% от цены каждого ДДУ в качестве гарантий исполнения обязательств перед дольщиками.

Напомним, согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, так как без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

С начала 2018 года в Комитет поступило 338 заявок на получение ЗОС, по 185 из них выдано положительное заключение. Оставшиеся заявки направляются застройщику на доработку и устранение выявленных специалистами Комитета недочетов. После внесения необходимых корректировок застройщик может снова подать документы на получение ЗОС.


Источник: stroimos.mirtesen.ru


Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

В ЖК «Испанские кварталы» застройщик может начать продажи квартир в доме № 9

Комментарии


Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: