Станции Кожуховской линии метро показали местным жителям




«В рамках технического пуска новой ветки на юго-востоке столицы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы организовали показ новых станций для жителей близлежащих районов, чтобы они смогли еще до открытия пассажирского движения на участке оценить новый транспортный объект», – сказал М. Газизуллин.

Он отметил, что строительство розовой ветки метро полностью ведется силами компании. Сейчас порядка 7,5 тыс. сотрудников задействовано на подобных проектах, осуществляя полный цикл работ от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию.

Сотрудники «Мосинжпроекта» рассказали в деталях про особенности строительства новых станций, их архитектуру и ответили на вопросы посетителей.

«Будущие пассажиры больше всего интересовались сроками открытия, многие спрашивали про дизайн станций, как ведется подземное строительство, проходка тоннелей, кого-то волновало благоустройство вокруг станций. В целом горожане ушли с позитивными эмоциями и хорошим настроением, ведь совсем скоро у них появится метро в шаговой доступности», – подчеркнул М. Газизуллин.

По его словам, на первом пусковом участке линии длиной 6,8 км со станциями «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино» проходка тоннелей завершена, строительные и отделочные работы на станциях выполнены на 95%.

«На сегодня готовы все монолитные конструкции, заканчиваются отделочные и...


...архитектурные работы, ведется монтаж и пусконаладка инженерных систем и оборудования, благоустройство территорий. Уже в конце года планируем открыть этот участок для пассажиров», – пояснил М. Газизуллин.

Он уточнил, что комплексное благоустройство прилегающих территорий станций «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино» также осуществляется силами «Мосинжпроекта», причем по тому же стандарту, который принят для центра Москвы.

Вокруг станций ведется мощение дорожек, устанавливаются скамейки, урны, освещение, высаживаются деревья, цветники и кустарники. Общая площадь зеленых насаждений составит порядка 19 Га.

Напомним, 31 августа мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск первого участка Кожуховской линии метро от «Некрасовки» до «Косино».

До конца года на розовой ветке столичной подземки завершится первый этап строительства электродепо «Руднево», которое будет обслуживать поезда этой линии.

Метро в Некрасовке откроется через несколько месяцев

 

Кожуховская линия метро выйдет за МКАД на 7 км

 

Как строится Кожуховская линия метро

 

Строительство тоннеля до станции «Косино»

 

Шесть ТПУ появятся на розовой ветке метро 

 

Дизайн станций Кожуховской линии метро

 

Началась проходка тоннеля от «Юго-Восточной» до «Окской»

 


Источник: stroimos.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Станции Кожуховской линии метро показали местным жителям

Читайте также