Первое в истории цифровое платье продано за $9500

Наряд называется «Iridescence», стоит $9,5 тыс., и имеет блокчейн-природу – его код уникален и может фигурировать в качестве некоей ценности, как криптовалюты. Это не просто рисунок, а сложная модель, которая адаптирована под конкретного заказчика, его цифровые образы и фотографии. При необходимости она может быть анимирована или стать основой для выкройки, модели для реального швейного оборудования, которое сошьет уже физическое платье по образу цифрового.

Но кому это надо? Цифровое, виртуальное, при этом не привязанное к конкретной игре или системе, а значит, универсальное платье хорошо самопо себе. Например, потому что на его создание не затрачено дефицитной ткани, а материал не изнашивается, не требует стирки, вообще никакого ухода. И если владелец растолстеет или изменится иначе, подогнать наряд по фигуре будет просто и комфортно.

Мир уже знаком с полностью цифровыми моделями — красивыми и совершенно виртуальными существами, у которых есть армии поклонников. Не ходить же им без одежды? Тем более что привычные ограничения в данном случае снимаются и любой цифровой наряд можно примерить на произвольный виртуальный образ.

 


Автор: nig.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Первое в истории цифровое платье продано за $9500

по теме: