Как быстро зарядить смартфон, чтобы постоянно не оставаться без связи из-за забывчивости


304Наука быстрой зарядки смартфонов.

70 процентов современных людей не могут себе представить не то чтобы дня, но часа без своего смартфона. Вот только, в отличие от своих кнопочных предшественников, смартфоны - очень энергозатратные устройства, а потому при активном пользовании полного заряда аккумулятора чаще всего хватает лишь на один день. А если забыть вовремя зарядить телефон и не прихватить с собой зарядное устройство, то можно остаться без связи. Материал расскажет о способах, которые помогут быстро заряжать смартрфон, даже если у вас на это есть всего лишь четверть часа.

1. Использовать толстые зарядные провода

Только толстый провод способен быстро заряжать устройство.

Зарядка мобильных устройств подобна наполнению бутылки из шланга: если шланг толстый, то напор воды большой и вода наливается быстро. По тонкой трубочке же воды нескоро дождешься. Кроме того, большинство современных устройств умеют определять «режим» зарядки. В том случае, если провод достаточно толстый и общее качество изготовления высоко, режим зарядки выбирается максимально возможный. А провода толщиной 2-3 мм не соответствуют параметрам стандарта, то есть наш метафорический шланг не только тонкий, но и согнутый в нескольких местах и забитый частично. Таким образом, толстый провод позволяет и больше энергии влить, и качество и стабильность питания повысить. Тонкий провод заряжает устройство медленно и некачественно, кроме того, постоянно скачет напряжение во время зарядки, что не лучшим образом сказывается на здоровье подключенного устройства. Таким образом, для более быстрой зарядки и продления жизни вашего мобильного друга целесообразнее использовать толстые качественные кабели, лучше оригинальные, но они, к сожалению, в разы дороже доступных китайских аналогов.

2. Во время зарядки активировать авиарежим

Авиарежим ускоряет зарядку в несколько раз.

Многочисленные тесты, проведенные не только авторами Novate.Ru, но и различными гаджет-блогерами, упорно продолжают свидетельствовать в пользу того факта, что при активированном авиарежиме устройство заряжается ровно в два раза быстрее. Все дело в том, что больше всего энергии в современном смартфоне употребляют именно сотовый модуль и сервис поиска Wi-Fi сетей. А в самолетном режиме они отключаются.

3. Во время зарядки выставить минимальную яркость

Огромная часть заряда устройства уходит на поддержание яркости экрана.

Многочисленные тесты показали, что пользователи одних и тех же мобильных устройств с показателем яркости примерно в одну четверть могут обходиться без подзарядки до трёх суток, в то время как при полной яркости аналогичная модель при аналогичной эксплуатации сообщила онизком заряде батареи уже к вечеру первого дня. Свет - одна из самых мощных энергий на планете. Поэтому для быстрой форс-мажорной зарядки лучше опустить ползунок яркости в самый низ.

4. Снять силиконовый чехол

Силиконовые чехлы ВСЕГДА перегревают устройство.

Данный совет особенно актуален летом. Во время зарядки батареи мобильный телефон ощутимо нагревается - против законов физики здесь, как говорится, не попрёшь. А если сразу после зарядки начать запускать столь обожаемые нами ресурсоемкие программы типа видеоигр, то устройство очень сильно нагреется. Перегрев не лучшим образом скажется на батарее и даже может привести к ее вздутию. Кроме того, горячая батарея не может заряжаться быстро. Поэтому при экстремальной зарядке лучше снимать силиконовый бампер.

5. Включить режим энергосбережения

Помогает при быстрой зарядке.

Во всех современных моделях смартфонов есть режим, который заставляет устройство экономить расход энергии всеми возможными способами. Как правило, энергосберегающий режим сокращает тайм-аут экрана до нескольких секунд, снижает яркость экрана и - в зависимости от бренда и модели - может отключать ряд энергозатратных функций, таких, как модуль Wi-Fi или функционирование ряда программ в фоновом режиме (автопроверка электронной почты и мессенджеров и т.п). Таким образом, данный режим, разумеется, ускорит зарядку гаджета.

6. Ни в коем случае не заряжать от компьютера

От компьютера устройство заряжается примерно в 4 раза медленнее.

Не все обладают исключительной природной наблюдательностью, поэтому нелишним сейчас будет напомнить, что зарядка смартфона через USB-порт компьютера осуществляется до 10 раз медленнее. Если минута зарядки от сети через качественный адаптер даст современному смартфону несколько процентов заряда батареи, то пять минут зарядки от компьютерного порта могут не дать ни одного. Поэтому это однозначно не вариант для быстрой экстренной зарядки.

7. Зарядиться от пауэрбанка

Качественные пауэрбанки заряжают быстро!

Если вы обнаружили, что ваше устройство почти разряжено, времени у вас очень мало, а пауэрбанк под рукой - отдайте предпочтение зарядке от пауэрбанка, а не от сети через адаптер. Все качественные пауэрбанки заточены под быструю зарядку. Даже если их мощности хватает только на то, чтобы зарядить ваш смартфон всего лишь на 40 процентов, они сделают это всего за 10 минут, в то время как от сети через адаптер получить такой процент у вас получится за полчаса. 

 


Автор: nig.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Как быстро зарядить смартфон, чтобы постоянно не оставаться без связи из-за забывчивости

по теме: