Началось. Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram




Как писалось ранее, Telegram не передал Роскомнадзору ключи шифрования по предыдущему решению суда. Администрация мессенджера объяснила это технической невозможностью.

На сайте Роскомнадзора говорится, что ведомство подало иск в Таганский районный суд Москвы о блокировке Telegram на территории страны.

Когда 20 марта стало известно, что у Telegram 15 дней на то, чтобы передать госоргану ключи шифрования, Павел Дуров написал в Twitter:

«Угрозы заблокировать Telegram, если мы не станем делиться конфиденциальными данными пользователей, не принесут плода. Telegram будет отстаивать свободу и личную жизнь пользователей».

Блокировка отдельных ресурсов и средств общения в стране — случай не уникальный....


...Пользователи из Ирана, Китая и многих других стран уже давно научились заходить на любимые или необходимые для работы ресурсы через VPN. В этой статье мы описали несколько методов, как обойти блокировку Telegram, если Таганский районный суд Москвы примет решение в пользу Роскомнадзора.

Личный комментарий автора

Несколько дней назад глава ФСБ Александр Бортников заявил, что террористы в России пользуются мессенджерами. Как отметил один из авторов комментариев к этой новости, «большинство из них и унитазами пользуется». Проблема в том, что Telegram — не единственный мессенджер с шифрованием.

Если Telegram заблокируют, наша редакция в течение 10 минут сможет перейти на другой мессенджер. Что помешало бы террористам сделать то же самое, если бы Дуров согласится выдать ключи шифрования?

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Началось. Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram

по теме: