iPhone 8 и еще 7 вещей, за которые должна извиниться Apple



Павел Городницкий – со списком обвинений для компании, которая стала слишком чувствительной к гневу пользователей.

Недавно Apple наконец выкатила iOS 11.3 – новую версию прошивки, которая сделала смартфоны заметно шустрее. Правда, все IT-издания отмечали не реактивную скорость работы интерфейса (особенно на iPhone X), а специальное аккумуляторное меню – его Apple внедрила в ПО чисто под давлением.

Суть проста. Как только выяснилось, что Apple искусственно замедляет iPhone с дряхлыми батареями, начался скандал.

Люди отказались понимать, что подтормаживания спасают iPhone от самопроизвольных выключений: разъяренная публика потребовала у компании, чтобы та предоставила выбор – замедлять iPhone или допускать отключения.

Как только на горизонте замаячили судебные разбирательства, Apple сориентировалась, извинилась с историю с аккумуляторами и пообещала выпустить прошивку с заветным тумблером.

Сказано – сделано: теперь владельцы iPhone 6 могут наслаждаться внезапными уходами девайса в глубокую кому. Настоящая победа фанатов Apple.

Но на самом деле, Тиму Куку правда есть за что извиняться – грехов накопилось немало. Полный список – ниже.

1. iPhone 8

Смартфон, к которому ни дня не относились серьезно. Его выпустили только с одной целью – заткнуть пробел между iPhone 7 и iPhone X. Потом вышла «десятка», и про «восьмерку» все ожидаемо забыли. Она несильно подешевела и ни с кем толком не конкурирует – разве что с тем же самым iPhone 7, который по-прежнему пользуется грандиозным спросом.

В общем, явный и стыдный провал: iPhone 8 только запутал мобильную линейку Apple, не принеся никакой пользы.

2. 3,5-миллиметровый разъем

Apple доступно объяснила: разъема нет, потому что есть водозащита. Но стоило повторить для китайских коллег: друзья, не убирайте мини-джек просто так, не повторяйте за нами.

Дело в том, что в Азии массово затыкают лишние отверстия на корпусе, причем сами не понимают, зачем так делают. Тот же Xiaomi Mi Mix 2s – флагман и без 3,5-миллиметрового разъема, и без защиты от воды. В коллапсе виноват трендсеттер, то есть Apple. Значит, надо просить прощения.

3. Медленная зарядка

Тут вообще позор. Даже у некоторых смартфонов за 10-15 тысяч есть быстрая зарядка (60-70 минут), да еще и с буст-режимом, когда первые 40-50% набегают за 20-25 минут. Apple поступила иначе: чтобы добиться приличной скорости, нужно либо взять «кубик» от iPad (минимум 100 минут у розетки), либо потратить 5-7 тысяч на специальный адаптер для реально быстрой зарядки.

Какого черта, Apple? И где буст-режим? Ответов нет, пусть будут хотя бы извинения.

4. Фирменные кабели

Боль абсолютно любого владельца техники Apple. То ли у Тима Кука договор с производителями сторонних шнуров, то ли в Купертино нагло экономят на качестве, то ли тестировщики проводов спят на рабочем месте – неважно. Важно, что кабели перетираются, лопаются, шелушатся и портятся, причем всё это происходит очень быстро и в...


...любых условиях. Кабелю плевать, когда ломаться: хоть дома, хоть в командировке, хоть в офисе.

Лучший вариант – пойти в магазин и заплатить 3-4 тысячи за «вечный» шнур. Жаль, что многие обладатели iPhone доходят до такого гениального решения лишь после того, как потратили примерно те же деньги на 2-3 стандартных lightning-кабеля.

5. Ужасный режим экономии

Здесь Apple откровенно издевается, потому что давно пора ввести две опции:

1. Режим экономии, когда все работает относительно быстро;

2. Режим жесткой экономии, когда нужно ценить каждый процентик зарядки и вводить запрет на открытие ресурсоемких приложений.

У Apple альтернативный сценарий – режим глючной экономии. На iPhone X до обновления на iOS 11.3 в этом режиме лагали даже дефолтные «Заметки» – пожалуй, это говорит о многом. Прежде всего, о том, что Apple должна покаяться.

6. Siri

Уже шесть с половиной лет Apple толкает речи о том, как поумнела замечательная помощница Siri. В эти бредни давно никто не верит: все уже смирились, что голосовая ассистентка – дура, каких поискать. Тупость Siri очевидна и пользователям, и сотрудникам Apple, но никто почему-то не извиняется.

За что тут просить прощения? Ну как же: владельцы iPhone, которым объявили, что Siri в порядке, тратили драгоценное личное время, пытаясь пообщаться с идиотическим роботом. Чужое время, как известно, нужно ценить, поэтому Тиму Куку стоит обратиться к поклонникам и признать: да, ребята, пардон, но мы облажались.

Возможно, он так и сделает, когда новая команда соберет новую Siri.

7. Apple Watch

«Гаджет для тех, кто худеет, бегает и не может жить без уведомлений» – так правильнее всего называть Apple Watch. Это сомнительный аксессуар, который:

– Ни на что не способен без iPhone;

– Не умеет корректно идентифицировать физические нагрузки (надо всё тыкать вручную);

– Не имеет даже десятка достойных приложений;

– Обладает здоровенными рамками по периметру экрана;

– Не слишком долго держит заряд.

Конечно, Apple никогда не извинится за Watch: Тим Кук будет продвигать свой личный проект до последнего, хотя гениальность этих смарт-часов уже давным давно поставлена под сомнение.

8. Хитрые подписки

Даже питерское метро предупреждает «Дружище, у тебя завтра спишут 300 рублей за безрекламный Wi-Fi». А у Apple такой опции по умолчанию нет – ты можешь купить доступ к условной «Амедиатеке» на один месяц, забыть, а потом тебя никто не предупредит, и в один момент ты лишишься нескольких сотен рублей, которые, возможно, потратил бы иначе.

В чем сложность ввести оповещения о будущих транзакциях? В том, что Apple – жадная корпорация, которая поднимает кэш на комиссиях. Там, где по закону можно не говорить о потенциальных тратах, iOS обязательно промолчит.

С этим пора что-то делать, но для начала – сказать банальное «Sorry». Жаль, что у Кука другой взгляд на эту ситуацию.


Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

iPhone 8 и еще 7 вещей, за которые должна извиниться Apple

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: