Различия матрасов (на пружинах и беспружинные)


Различия матрасов на пружинах и беспружинные

Матрасы классифицируются по многим признакам, так как есть внушительное количество их вариантов исполнения. Два основных вида технологии производства матрасов - это беспружинные и пружинные. Обе технологии имеют свои преимущества — в зависимости от назначения и конечных требований покупателя

Подробнее о беспружинных матрасах

Беспружинные матрасы отличаются от остальных матрасов тем, что они состоят, как правило, из нескольких блоков, и реже, из одного блока, изготовленных из специальных наполнителей. Основным отличием от пружинной технологии является 100% отсутствие пружин в конструкции. Наполнители основы беспружинного матраса делятся на несколько видов:

  • натуральные (кокосовое волокно (койра), морская трава, натуральный латекс, конский волос);
  • искусственные (пенополиуретан, искусственный латекс, холлофайбер и другие синтетические материалы с высокой упругостью);
  • комбинированные.

Главными характеристиками беспружинных матрасов является комфорт для тела во время сна или отдыха, бесшумность, прочность, эластичность, долговечность, они не проседают и не ломаются. Благодаря своей особенной конструкции они равномерно распределяют вес и поддерживают тело человека, что способствует наилучшему комфорту во время сна.

Отсутствие металлических пружин хорошо еще тем, что такой матрас не способствует магнитному и электростатическому воздействию на организм человека. Кроме того, беспружинные матрасы очень хорошо подходят для аллергиков и чувствительных людей. Изготовленные из качественных материалов матрасы не вызывают аллергии, а специальная антибактериальная обработка не позволяет паразитам приникнуть внутрь матраса.

Сейчас отечественные и зарубежные производители изготавливают беспружинные матрасы в широком ассортименте и с разными видами наполнителей. В зависимости от наполнителя матрасы могут быть жесткими, мягкими и средней жесткости.

Изготовленный по такой технологии матрас с гарантией отлично подходит тем, кому не по душе выталкивающий и пружинистый эффект. Посредством плотной набивки при помощи наполнителя, такие матрасы жесткие. Они в особенности рекомендуются для подростков и детей, поскольку дают возможность выработать правильную осанку и не дают искривляться позвоночнику.

Помимо этого такие матрасы показаны людям, у которых сколиоз, остеохондроз и другие заболевания суставов и спины. Показаны они и полным людям, но подбирая данный матрас, нужно знать, что он не подходит людям, вес которых больше 100 кг.

Поэтому при выборе матраса нужно учитывать особенности наполнителя матраса, степень его жесткости, так как неправильно подобранный матрас может нести в себе угрозу для вашего здоровья. Купить матрас без пружин рекомендуем в каталоге интернет-магазина «Мебельный Рай» по ссылке: https://www.el-furniture.ru/matrasy-v-tule/ - здесь всегда низкие цены как на продукцию отечественного, в том числи и тульского, производства, так и на матрасы зарубежных производителей.

Пружинные матрасы

Матрасы, изготовленные на пружинах, в свою очередь, подразделяются на 2 подгруппы:

  • пружины с непрерывным плетением (так называемые «боннель»);
  • независимые пружины.

Первый вид является более распространенным, и такие матрасы меньше стоят. Впрочем, они уже прошлый век в технологии изготовления матраса. Их главным минусом является меньший ортопедический эффект так как под человеком пружины сжимаются и он проваливается в углубление.

Так или иначе, есть и высокотехнологичные модели, где 110 и больше пружин на один квадратный метр. Такого рода блоки обуславливает более равномерное распределение веса, и конечно стоят дороже.

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Различия матрасов (на пружинах и беспружинные)

Читайте также