3 самых популярных этнических стиля интерьера



Этнический стиль в интерьере может быть очень многогранным - сколько народов, столько и оттенков может быть у этого стиля! Рассмотрим самые популярные в декорировании квартир и домов направления и выделим основные их компоненты.

Африканский стиль подразумевает множество анималистичных принтов: леопарда, гепарда, зебру, тигра; шкуры животных качестве ковров, стенного декора или накидки на мебель, декор в виде рогов, когтей, статуэтки животных, тотемные маски, натуральные ткани простого грубоватого плетения с выразительной фактурой, грубо обработанная кожа, плетенные корзины.

В отделке должны преобладать дерево и камень (или материалы, имитирующие их: керамическая плитка, ламинат), а для стен стоит предпочесть природные оттенки: теплый бежевый или горячую терракоту. Для стеновой отделки выберите глубокоматовую краску или фактурную штукатурку.

Индийский стиль - очень яркий и колоритный, он без стеснения использует жизнерадостные оттенки шафрана, фуксии, лазури. орнаментов и узоров здесь тоже много: растительные мотивы, пейсли, мандалы нанесены на яркие набивные ткани, вытканы в коврах или вырезаны на мебели.

Кстати, мебель с имитацией...


...инкрустации слоновой костью можно легко сделать с помощью трафаретов и белой краски.

Уют в индийском интерьере дарят балдахины над кроватью или диваном, множество напольных подушек. В богатстве убранства этому стилю нет равных благодаря резной мебели, инкрустации камнями, пышным драпировкам, теплым коврам.

Японский стиль характеризуется любовью к природным материалам и присущему им характеру. Чтобы не забивать его, мебель, например, не декорируется глубокой резьбой или рисунком - сама текстура дерева становится украшением. Простота и минимализм в отделке делают японские интерьеры воздушными и легкими, очень расслабленными и умиротворяющими.

Мебели в японских интерьерах мало: например, для гостиной можно ограничиться низкими столиками и напольными подушками. Если такой подход для вас слишком радикальный, выбирайте лаконичный модульный диван нейтрального оттенка.

В качестве украшения пространства используйте изящную керамику и каркасные бумажные светильники, бамбуковые текстуры (например, отделка акцентной стены бамбуковыми обоями), бонсай, икебаны, мотивы сакуры, тростника, извилистых сосен.

Источник

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

3 самых популярных этнических стиля интерьера

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: