Аветисян надеется на участие Baring Vostok в развитии банка «Восточный»

Акционер банка «Восточный» Артем Аветисян выразил надежду на участие в дальнейшем развитии кредитной организации его крупного акционера, инвестиционного фонда Baring Vostok. Об этом он сказал в среду в эфире телеканала «Россия-24».

«Я надеюсь, что фонд Baring Vostok, который, по-прежнему, остается крупным акционером банка «Восточный» будет также участвовать в развитии своего актива, а не будет вносить очередной деструктив, распуская недостоверную информацию о сложной ситуации в банке. Вообще это очень странно, и похоже на то, как змея пожирает свой хвост», — сказал Аветисян.

Новость

Как сообщалось, Арбитражный суд Амурской области 17 мая обязал Evison Holdings исполнить кол-опцион и продать 9,99% акций кредитной организации компании «Финвижн холдингс». Вовторник, 18 июня, структуры фонда Baring Vostok исполнили опцион и передали 10% акций банка «Восточный» компании «Финвижн» (теперь владеет 42% акций банка «Восточный») Артема Аветисяна.

Таким образом доля кипрской компании Evison Holdings (принадлежит фонду Baring Vostok) в банке «Восточный» снизилась до 42,33% с 52,49% голосующих акций.

По словам Аветисяна, все дальнейшие шаги будут направлены на развитие банка.

«Все это время мы были скованы в принятии решений, много сил у нас уходило и времени на судебные споры. Но, должен сказать, что даже в такой ситуации банк «Восточный» показал в мае рекордную прибыль, запас капитала достаточен для исполнения обязательств перед клиентами и Центробанком», — сказал

Автор: banki.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Аветисян надеется на участие Baring Vostok в развитии банка «Восточный»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: