«Лаборатория Касперского»: число мобильных банковских троянцев выросло на 58%

Общее количество вредоносных файлов, классифицируемых как мобильные банковские троянцы, увеличилось почти на 58% по итогам I квартала 2019 года, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

В общей сложности защитные решения «Лаборатории Касперского» за этот период обнаружили около 30 тыс. подобных вредоносных файлов. Годом ранее – то есть в I квартале 2018-го – это число немного не дотягивало до 19 тыс.

Чаще всего в первые три месяца этого года пользователи мобильных устройств сталкивались с тремя банковскими троянцами: Svpeng, Asacub иAgent. А так как все эти зловреды в большей степени были ориентированы на Россию, то страна оказалась на третьей строчке в рейтинге государств, чьи пользователи в наибольшей степени подвергались атакам мобильных банковских троянцев.

Что касается мобильных троянцев-вымогателей, то их число выросло еще заметнее, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». В I квартале 2018 года решения компании обнаружили около 9 тыс. таких зловредов, а в начале этого года их стало в три раза больше – почти 28

Автор: banki.mirtesen.ru


Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

«Лаборатория Касперского»: число мобильных банковских троянцев выросло на 58%

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: