Несмотря на напряженность в отношениях, Россия продала британцам бонды на $1,5 млрд




Всего Россия реализовала новые бонды на 3,2 млрд долларов. Из них почти половина приходится на британцев. Они купили 39% российских бумаг

Британские инвесторы выкупили 39% новых российских бондов. Они приобрели 49% доразмещения выпуска «Россия-2047» и 22% выпуска «Россия-2029». Таким образом, всего англичане вложили свыше 1,5 млрд долларов в российские облигации. Российские инвесторы вложили в новые бонды 838 млн долларов.

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Ситуация, которая на рынке сейчас, — ситуация неопределенности. С одной стороны, мы видим, что активно проводятся словесные интервенции, дополнительные санкции. С другой стороны, системно российскую экономику они не затрагивают, но при этом долговые бумаги увеличиваются в доходности. И на таком фоне большое количество компаний рассматривают возможность покупки российских облигаций, различных долговых бумаг в качестве восполнения своего портфеля, потому что эти бумаги высокодоходные, инфляция у нас по-прежнему низкая, ценовые риски в целом невысокие, даже международные рейтинговые агентства склонны, несмотря на все санкции, эти рейтинги повышать. Поэтому привлекательность российских бумаг высокая. Прошедшая пятница была очень интересна. Так называемая ведьмина пятница — очень важный день, с точки зрения торговли, потому что это день очень большого количества экспираций опционных контрактов. Пять таких пятниц существует, самая первая каждый март, третья пятница в марте. Что мы видим по такой ситуации? Инвесторы должны были принимать решение, оставаться ли в российских бумагах или выходить из них. Это стратегическое решение необходимо было принять на следующий квартал. Многие приняли...


...решение пройти через роллер и сохранить свои длинные позиции по российским активам. Поэтому в целом мы видим, что спрос выходить, а выходить инвесторы пока из российских бумаг не хотят, и, скорее всего, эта тенденция сохранится в ближайшие месяцы, поэтому для российской экономики и российских инвесторов это в перспективе краткосрочной довольно приятное событие».

Иностранные инвесторы по-прежнему заинтересованы в российских облигациях, так как реальные ставки в России находятся очень высоко, отметил эксперт БКС Иван Копейкин.

Иван Копейкин эксперт БКС-Экспресс «Видели последние данные по инфляции и видим, что у нас ключевая ставка выше 7%. В принципе, там разница больше 5% — это очень интересно, нагрузка в стране достаточно низкая, поэтому наши облигации все еще пользуются высоким спросом и популярностью. При этом рисков не так много. А что касается именно отношений с Великобританией, высылка людей — это такая пока незначительная мера, и, на мой взгляд, дальнейшего развития этой ситуации существенного не будет. 39% — в общих тенденция это не такая существенная цифра, все-таки это происходило в процессе. Люди, компании от своих планов обычно не отказываются в моменте, потому что такое ухудшение отношений скорее локальное, не столь значимое в дальнейшем».

Как заявил по итогу глава Минфина Антон Силуанов, размещение подтвердило устойчивость спроса на облигации со стороны иностранцев, прежде всего, американцев. Всего в размещении приняли участие около 170 инвесторов. По словам министра, привлеченные средства, 3,2 млрд долларов, будут использованы для выкупа облигаций «Россия-2030».

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Несмотря на напряженность в отношениях, Россия продала британцам бонды на $1,5 млрд

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: