СМИ узнали о покупке Керимовым доли в банке «Возрождение»




Зачем Керимову мог понадобиться банк «Возрождение»? Сообщается, что сенатор выкупает пакет акций у братьев Ананьевых

Сенатор Сулейман Керимов договорился с братьями Ананьевыми о покупке пакета акций банка «Возрождение». Об этом за ссылкой на трех ов пишет агентство Reuters .
О том, что такая сделка готовится, ранее писали российских СМИ. Якобы сенатора отпустили из Франции в Россию именно для заключения соглашения.

и издания подтвердили предположение прессы, что сделка станет безденежной: банк перейдет в счет обязательств братьев Ананьевых перед сенатором. Правда, чем они ему обязаны, неизвестно.

Максим Осадчий начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «Несмотря на то, что, безусловно, ситуация с банком достаточно тяжелая, вспомните хотя арест крупного пакета его, тем не менее, это,...


...конечно, очень лакомый кусок. Активы банка — около 270 млрд рублей. Так что есть с чем поработать, прямо скажем. Мы ведь не знаем, действует ли Керимов в собственных интересах или в чьих-либо еще. Может быть, даже в интересах тех же братьев Ананьевых. Логика может быть такой: они поставлены в очень жесткие условия, надо избавиться от контрольного пакета в очень ограниченный срок, аккуратно, то есть до 18 марта, то есть до президентских выборов контрольный пакет должен уйти из их рук. Фактически они остаются собственниками, но мы демонстрируем ЦБ выполнение сделки, то есть отчитываемся о переходе собственности».

Ранее Центробанк выдал предписание, по которому братья Ананьевы до середины марта должны снизить свою долю в «Возрождении» как минимум до 10%, так как собственники банков, которым потребовалась санация, не могут контролировать другие банки.


Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

СМИ узнали о покупке Керимовым доли в банке «Возрождение»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: