«Северсталь» отчиталась Путину о достижениях: от автопрома до «Газпрома»




Вчера президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле с председателем совета директоров публичного акционерного общества «Северсталь» Алексеем Мордашовым. «Северсталь» является одной из самых крупных в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний.

Всего в компании работает 50 тысяч человек. Самое крупное производство находится в Череповце, на котором занято 30 тысяч работников. В прошлом году предприятие выпустило 11,5 миллионов тонн стали. Прошлогодние налоговые отчисления «Северстали» составили 46 миллиардов рублей. 2,5 миллиарда рублей компания потратила на социальные проекты, среди которых, поддержка музеев и детских учреждений.

фото: kremlin.ru

34 миллиарда рублей «Северсталь» вложила в инвестиции на развитие производства. Компания осваивает линию по покрытию стали цинком и полимерами. Новые материалы позволят...


...«Северстали» открыть для себя новую нишу в производстве изделий для строительства и автопрома.

В то же время, трубная продукция компании уже заслужила хорошую репутацию. Трубы из Череповца используются для строительства нефте- и газопроводов. Крупнейшим заказчиком «Северстали» является «Газпром», который сейчас осуществляет три крупных проекта: «Сила Сибири», «Турецкий поток» и «Северный поток-2».

Президент отметил, что у «Газпрома» объёмы работ огромные — и по строительству новых газопроводов, и по ремонту эксплуатируемых, поэтому трубы нужны всегда. Мордашов подтвердил, что «Газпром» и «Транснефть» загрузили «Северсталь» большими заказами, поэтому предприятие будет и дальше расти и развиваться, осваивая новые сегменты рынка. В частности, есть планы по участию в строительстве мостов и других подобных объектов. В ближайшем будущем простой нашей сталелитейной промышленности не грозит.


Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

«Северсталь» отчиталась Путину о достижениях: от автопрома до «Газпрома»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: