Иран ищет новые пути обхода санкций США

Тегеран будет продолжать искать методы защиты от американских санкций, об этом сообщил заместитель министра иностранных дел страны Аббас Аракчи.

Исламская республика прорабатывает новые стратегии выхода из-под санкций Вашингтона. Защитить страну от экономического давление возможно не только при помощи механизма INSTEX. Поэтому Тегеран намерен найти новых сторонников и партнеров, которые не боятся американского воздействия и готовы к сотрудничеству.

В данный момент единственным способом обойти санкции Вашингтона является механизм INSTEX. Он был разработан в январе 2019 года совместными усилиями Франции, Германии иВеликобритании. Механизм предполагает торговлю с Ираном без участия американских экономических систем, в том числе доллара.

Иран находится под давлением США после того, как президент Дональд Трамп вышел из «ядерной сделки» и наложил на исламскую республику санкции. Это привело к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Президент Ирана Хасан Роухани неоднократно заявлял, что все действия Трампа являются попыткой утвердить американскую гегемонию в регионе – для этого Вашингтону требуется ослабить страны Ближнего Востока, которые в последние годы бурно

Автор: social.rueconomics.ru

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Иран ищет новые пути обхода санкций США

по теме: