В Минтруде отреагировали на идею выплаты «отцовского капитала»


Минтруд РФ не получал предложений о выплате «отцовского капитала» при рождении третьего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее СМИ сообщили, что Общественная палата предложила ввести «отцовский капитал» – выплата при рождении в семье третьего и последующего ребенка. Для получения субсидии все дети должны быть рождены и воспитываться в одной семье, а родители состоять в зарегистрированном браке, уточняли авторы инициативы.

Размер выплаты для многодетных отцов предлагалось установить на том же уровне, что и для матерей – 453 тысячи рублей. При этом «отцовскийкапитал» не должен исключать выплату маткапитала, подчеркивали общественники. Начать предоставление субсидии они предлагали с Дальнего Востока, последовательно распространяя ее на другие регионы РФ.

«Данные предложения в Минтруд России не поступали», – сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда на просьбу прокомментировать инициативу Общественной палаты.

Тем временем Госдума приняла в первом чтении законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям. Спикер ГД Вячеслав Володин призвал парламентариев провести третье чтение до конца

Автор: social.rueconomics.ru


Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

В Минтруде отреагировали на идею выплаты «отцовского капитала»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: