Июньская инфляция в России составила 0%


Инфляция в июне, впервые с 1991 года, составила ноль процентов, об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом.

Нулевой уровень инфляции фиксируется в июне впервые за историю современной России. Такая ситуация нетипична для летнего месяца, так как дефляционные факторы традиционно начинают действовать ближе к августу, когда на рынок поступает продукция от сельского хозяйства.

Аналитики не ожидали такого результата, однако в июне роста цен не последовало. Как сообщает Интерфакс, инфляция в годовом выражении также замедлилась – онасоставила всего 4,7%.

В июне 2019 года ряд продовольственных товаров подешевел на 0,5%, непродовольственные товары наоборот подорожали на 0,2%. Существенное влияние на инфляцию оказало снижение цен на плодоовощную продукцию вплоть до 15%.

Официальным прогнозом инфляции в Минэкономразвития объявили 4,3%, однако существует вероятность, что к концу года итоговой результат будет менее 4%. Положительные прогнозы позволили Центробанку снизить ключевую ставку. Сообщается, что снижение может произойти еще раз в течение этого

Автор: social.rueconomics.ru


Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Июньская инфляция в России составила 0%

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: