Орешкин раскритиковал Банк России за доклад о потребкредитовании


Банк России опубликовал доклад, посвященный причинам и последствиям ускоренного роста потребительского кредитования. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин подверг резкой критике содержащиеся в тексте тезисы.

В докладе говорится, что до настоящего времени росту потребления и ВВП способствовала выдача потребительских кредитов. Если замедлить темпы роста необеспеченного потребкредитования, то рост экономики в краткосрочном периоде тоже снизится. «Но это будет способствовать более устойчивым темпам роста в долгосрочном периоде», – цитирует фрагмент доклада RT.

«Я думал в ЦБ лучше с макроэкономикой», – написал Орешкин на своей странице в Facebook послевыхода доклада. По его мнению, в ЦБ руководствуются следующей логикой: «чем сильнее загоним население в долговую яму, тем лучше».

Министр подчеркнул, что задача Центробанка заключается в поддержании совокупного спроса на уровне, обеспечивающем стабильную инфляцию. Он подчеркнул, что рост зависит от инвестиций, а не потребления.

«Лучше не искать оправдания, а думать, как выйти из сложившейся проблемы», – призвал министр в постскриптуме.

Орешкин не в первый раз критикует позицию Банка России относительно потребкредитования. На ПМЭФ он вступил в спор на эту тему с главой регулятора Эльвирой

Автор: social.rueconomics.ru


Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Орешкин раскритиковал Банк России за доклад о потребкредитовании

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: