Путин ввел большие штрафы за нарушение правил сбора и переработки мусора


Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении штрафов за нарушение правил сбора, накопления, транспортировки и утилизации мусора. Оштрафовать могут на сумму до 1 миллиона рублей, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований по обращению с мусором граждан будут штрафовать на 2-3 тысячи рублей, а юридических лиц – на 250-300 тысяч рублей. За повторное нарушение в течение года гражданам будет грозить штраф в размере до 4 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 550 тысяч.

Если действиеили бездействие нанесет вред здоровью людей или экологии, то штраф для граждан составит 4-5 тысяч рублей, а юрлиц – 500-600 тысяч. Важно уточнить, что под эту санкцию можно попасть только в том случае, если деяние не подпадает под статьи УК РФ.

Самые большие штрафы предусмотрены за несоблюдение правил обращения с отходами животноводства, пишет RT. Граждан за это могут оштрафовать на сумму до 14 тысяч рублей, а юридичиских лиц – до 1 миллиона.

Немногим ранее российский лидер также подписал закон об ужесточении ответственности за «пьяные»

Автор: social.rueconomics.ru

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Путин ввел большие штрафы за нарушение правил сбора и переработки мусора

по теме: