СМИ установили настоящую цель выдвижения Соболь в депутаты Мосгордумы


Одиозный блогер Алексей Навальный может использовать выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму для собственного обогащения на пожертвованиях. Это следует из расследования телеканала НТВ.

В расследовании говорится, что в финансовых отчетах так называемого «ФБК» есть множество нестыковок. Так, в документах для Минюста за 2017 год фонд сообщил о расходах в размере 53 миллионов рублей. При этом на его сайте говорится о тратах в размере 56 миллионов.

Из этого следует, что Навальный либо обманывает государство, либо своих же сторонников. Также важно отметить, что в том же году в фонд перечислили 80 миллионов рублей. Судьба оставшихся 24-27 миллионов остается неизвестной.

Навальный зарабатывает не только на донатах, но и на продаже «золотых» носков

Это не единственный вопрос к доходам «ФБК». Так, фонд не включает в свои отчеты доходы от продаж в собственном интернет-магазине. Там продается множество недешевых сувениров с фирменной символикой – например, обычные хлопковые носки стоят 500 рублей.

Все покупки называются «пожертвованиями», однако специалисты усматривают в них нарушение закона о предпринимательстве, поскольку указаны конкретные цены на вещи.

«ФБК» тратит необъяснимо большие суммы на аренду офисов

Вопросы возникают и к аренде офисов. Навальный размещает свои штабы в бизнес-центрах с относительно недорогой арендой – около пяти миллионов рублей в год за помещение для 30 человек. При этом фонд блогера отчитывается о расходах в размере 12 миллионов рублей. «За что блогер платит такие деньги – не ясно», – пишет ФАН.

Агентствоотмечает, что за офисами Навального стоит бизнесмен Александр Хоменко. Для проектов блогера он якобы подыскивает помещения и нанимает профильных специалистов. Также предприниматель ведет закрытые семинары, на которых обучает сторонников Навального технологиям госпереворота.

Хоменко вполне может быть одним из инициаторов выдвижения Соболь

В одной из таких встреч участвовала и Любовь Соболь, ранее объявившая о намерении стать депутатом Мосгордумы. Однако до сих пор она запомнилась только полным неумением отвечать на неудобные вопросы, набором штампованных лозунгов и низким самоконтролем.

Так, сторонница Навального набросилась с криками на парня, который только хотел ее сфотографировать на улице. На вопросы о попытке шантажом получить 300 миллионов рублей от бизнесмена Пригожина, на «войне» с которым строит свою избирательную кампанию, Соболь отвечать просто отказывается.

Навальный и Хоменко используют Соболь для получения пожертвования от сторонников

Как отмечает ФАН, Навальный и Хоменко вполне могли настоять на выдвижении Соболь только для стимулирования своих сторонников делать новые пожертвования. Они объясняют необходимость делать новые донаты тем, что избирательная кампания стоит денег. Агентство напоминает, что такую же схему одиозный блогер провернул в 2018 году. Тогда он собирал деньги на свою «президентскую кампанию», а затем все средства куда-то

Автор: social.rueconomics.ru


Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

СМИ установили настоящую цель выдвижения Соболь в депутаты Мосгордумы

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
по теме: