Обещания Путина предложат оплатить населению




Налоговая нагрузка на население России может быть резко повышена. В том числе, за счет подоходного налога на физлиц. Конкретные меры по изменению налогообложения обсуждались на совещании у премьера Дмитрия Медведева практически сразу после выборов президента РФ. Об этом в четверг, 22 марта, сообщили «Ведомости».

По информации издания, власти рассматривают следующие шаги:

– повышение НДФЛ на 2 п. п. до 15%, с введением необлагаемого минимума;

– введение торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) при снижении страховых взносов: Минфин хочет снизить слишком высокую нагрузку на...


...труд, и такой маневр, по замыслу ведомства, будет способствовать выходу бизнеса из тени;

– отмену льготной ставки НДС в 10%, которая сейчас распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства (к 2020 году потери от этой льготы, по подсчетам Минфина, достигнут 600 млрд. рублей в год);

– введение (взамен льготной ставки НДС) прямой субсидии из бюджета для бедных семей и полный пересмотр пособий, чтобы объединить многочисленные социальные выплаты в единое универсальное пособие для бедных.

По мнению кабмина, эти меры направлены на исполнение поручений, которые президент РФ Владимир Путин дал по итогам своего Послания Федеральному Собранию.

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Обещания Путина предложат оплатить населению

по теме: