Меняем интерьер с помощью цвета штор



Красивые шторы позволяют менять интерьер помещения, создавать уют и комфорт. Грамотно подобранная цветовая палитра визуально может расширить пространство или, наоборот, скрасть его размеры.

Строгих правил, относящихся к цвету штор, не существует. Можно выбрать шторы под цвет обоев, окрашенных стен, обивку мебели, кухонных фасадов или вообще ни с чем по цвету их не сочетать. Но для этой тонкой работы понадобится дизайнер, который сможет профессионально вписать их в ваш интерьер.

Исходя из назначения штор, выбирают и ткань, из которой они сшиты. Если избыток солнечного света, подойдут плотные материалы. Если не хватает света и пространства, лучше остановиться на тонких, воздушных тканях.
Как правильно выбрать цвет штор?

Цвет штор в тон обивки мебели. Мебель стоит дороже, чем обои и меняется реже, следовательно экономичней будет выбрать портьеры под цвет мебельной обивки.

Шторы под цвет стен. Подберите шторы близкого оттенка к стенам. А чтобы окно и стены не сливались, лучше остановиться на двухцветных шторах.

Шторы под цвет самого крупного предмета в помещении. Если в комнате несколько цветовых гамм, то можно подобрать цвет штор под диван, ковёр, покрывало или любой большой объект помещения.

Беспроигрышный вариант. Это шторы нейтральных оттенков – бежевые, песочные или кремовые. Эти цвета всегда в моде и подойдут любому стилю.

Акцент на окне. Выбрав яркие...


...шторы, например, с принтом, в полоску или клетку можно привлечь взгляд к окну и отвлечь внимание от менее удачных предметов обстановки. Такого же цвета можно подобрать и аксессуары: абажур торшера, скатерть, диванные подушки, салфетки, покрывало.

Также следует помнить, что светлые тона – бежевый, бледно-розовый, небесный, жемчужный делают комнату шире. Тёмные тона – коричневый, синий, фиолетовый зрительно уменьшают помещение.

Шторы для спальни лучше выбрать спокойных приглушённых тонов, которые будут способствовать расслаблению. Шторы для гостиной комнаты могут быть самыми разнообразными. Необходимо, чтобы они гармонично вливались в общий фон главной комнаты. Шторы для кухни можно подобрать под столешницу, если она занимает значительное место, или кухонные фасады. Хорошо смотрятся на кухне и римские шторы, которые прекрасно украшают окно и не пропускают солнечный свет.

Главное, от чего нужно отталкиваться, выбирая цвет штор, ─ он должен вам нравиться. И никакие модные тенденции на это влиять не должны. Только вам решать, какой цвет вас будет радовать и подходить вашему интерьеру. Важный совет – чем меньше и проще штора, тем дороже должен быть её материал. Если затрудняетесь с выбором штор, доверьтесь специалистам. В профессиональном салоне вам не только грамотно подберут цвет, стиль, материал, но и сошьют для вас стильные и красивые шторы.

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Меняем интерьер с помощью цвета штор

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: