Идеи для создания интерьера гостиной 2017



Мода проникает во все сферы нашей жизни. Современные тенденции диктуют нам особенности выбора одежды и обуви, гастрономических предпочтений и культурной жизни. Мода на музыку и театральные постановки, на выбор автомобиля и даже поды домашних питомцев. Неудивительно, что и такая важная сфера нашей жизни, как оформление собственного жилища постоянно подвержена изменениям. Мода на стилистические направления и особенности обустройства помещений зависит от множества факторов – появление новых отделочных материалов, прогресса в сфере бытовой техники и производства меблировки, изменение архитектурных особенностей современных городов, экономическая и демографическая ситуация в мире и в отдельно взятой стране. Если мода на одежду меняется каждый сезон и при этом новые тенденции чаще всего напрочь перечеркивают предыдущие мотивы (известным брендам ведь необходимо продавать как можно больше своей продукции), то мейнстрим в дизайне интерьера – более постоянная величина. Ведь и дизайнеры, и их заказчики прекрасно понимают, что оформление жилища создается не на один год.

Любой хозяин квартиры или дома со всей серьезностью подходит к вопросам оформления помещений, ведь жилище – это не столько дорогостоящий объект недвижимости, сколько место, где мы можем отдохнуть, восстановить силы, получить заряд бодрости и сил, столь необходимых современному человеку. О том, каковы же основные мотивы оформления современных помещений, мы предлагаем вам ознакомиться на примерах создания дизайн-проектов гостиных, как самых популярных и важных комнат любого жилища.

Основные тренды 2017 года для интерьера гостиной

Если тезисно отражать современные тенденции в сфере дизайна интерьера, то получится не так много положений:

Материалы для гостиной нового сезона

Одним из трендов грядущего сезона становится использование природного камня и его качественных имитаций. Даже фотоизображение камня может стать эффектной частью современного интерьера. В помещении гостиной камень чаще всего используется в качестве дозированной отделки пространства вокруг камина (не важно – действующего или только муляжа очага). Но увлекаться с отделкой «под камень» не стоит, в особенности в рамках помещений скромной площади.

Не теряет своей популярности метод использования природных материалов в качестве сырья для производства настенных и потолочных панелей. Частичная отделка панелями из дерева (или его качественной альтернативы) позволяет создать непросто комфортную атмосферу помещения, но наполнить природной теплотой интерьер гостиной. Безусловно, цветовая палитра (порода древесины) будет зависеть от размеров и планировки пространства – для просторных комнат можно выбирать глубокие шоколадные тона, для небольших помещений лучше остановиться на светлом дереве с едва заметным природным рисунком.

Использовать древесину также можно для декорирования потолков. Деревянные балки привносят нотки природной теплоты и комфорта сельского жилища даже в ультрасовременный дизайн гостиной. Немного рустикальности (балки будто не обрабатываются при помощи специальных инструментов) на фоне современной техники и меблировки позволяют создать оригинальный образ помещения.

Стремление окружить себя предметами интерьера из натуральных материалов приводит к использованию древесины в нестандартных вариациях. Не только частичная отделка поверхностей гостиной может радовать глаз красивым природным рисунком. Часто в современных дизайн-проектах можно увидеть рустикальное применение древесины – подставки из отполированных пеньков, основание кофейного столика из сплетенных между собой веток, использование различных частей дерева для исполнения осветительных приборов, рам для зеркал и другого настенного декора.

Стекло, как материал для изготовления предметов интерьера, занимает почетное место в современных дизайн-проектах. Если говорить об интерьере гостиной, то в рамках этого помещения для отдыха всей семьи и принятия гостей, стекло чаще всего можно увидеть в качестве материала столешницы (а иногда и каркаса) кофейных столиков и различных подставок. Благодаря своим свойствам, стекло прекрасно вписывается в любую цветовую гамму помещения, сопутствуя созданию легкого и свежего образа. Прозрачные предметы мебели будто растворяются в пространстве и поэтому отлично подходят для гостиных небольшого размера.

Не только большие окна в современных гостиных являются ами массивных стеклянных поверхностей. Часто межкомнатные двери (распашные или раздвижные) выполняют из матового стекла. Такие конструкции с одной стороны позволяют части солнечных потоков проникать в комнаты, но при этом сохраняют эффект интимности пространства. Двери из стекла безопасны благодаря современной технологии производства (закаливание и покрытие специальной пленкой, предотвращающей образование осколков) и при этом выглядят потрясающе.

Актуальный интерьер гостиной: форма

Придерживаться минималистских настроений сложнее всего именно при формировании интерьера гостиной. Ведь любой хозяин желает видеть общую комнату для отдыха домочадцев и приема гостей не только современной, но и уютной, комфортной, по-домашнему теплой. А мотивы минимализма с большой натяжкой можно назвать «уютными». Именно поэтому современный стиль ратует за смешение стилистических направлений, подчиненных одной цели – созданию максимально комфортного, удобного и неприхотливого в уходе интерьера с благоприятной, расслабляющей атмосферой.

При формировании интерьера гостиной, который будет актуален несколько лет, у современного хозяина есть три основных столпа, на которые можно опираться – свет, цвет и форма. Если говорить о форме, как способе выражения концепции современной стилистики, то основная мысль в этом случае отражается в простоте. Лаконичный вариант мебели, ее планировки, использования дополнительных элементов или аксессуаров – всегда наилучший способ отразить комфорт в простых вещах.

Мягка мебель для гостиной 2017 – это простые геометрические решения в привлекательной внешне и приятной на ощупь оболочке. Компактные конструкции диванов и кресел при этом весьма удобны и вместительны, многие оснащаются раскладными механизмами, позволяющими получить дополнительное спальное место для кого-то из домочадцев или гостей.

В дизайне мягкой мебели для гостиной нет ничего вычурного, кричащего – только строгие геометрические формы и нейтральная цветовая палитра. Даже если зона отдыха с диваном и парой кресел выступает в качестве цветового акцента, само исполнение меблировки можно назвать весьма сдержанным. Чаще всего для таких диванов и кресел выбираются кофейные (журнальные) столики под стать – квадратные или прямоугольные (часто с закругленными для безопасности углами), без декора, с лаконичным исполнением каркаса и столешниц.

С помощью все той же геометрической формы и расположения предметов в пространстве можно создать эффект упорядоченности и согласия всех элементов интерьера. С помощью планировки крупных предметов мебели, таких диван, кресла или их альтернативы...


...(банкетки, оттоманки) проще всего поддержать симметрию. В совмещенных пространствах, где гостиная соседствует со столовой и кухней, при помощи меблировки удается еще и зонировать помещение, визуально очерчивая границы сегмента отдыха.

Если говорить о системах хранения для гостиной грядущего сезона, то воспоминания о массивных «стенках» и других громоздких вариациях шкафов напрочь покинули умы всех дизайнеров. Только легкие конструкции стеллажей, а чаще всего отдельно расположенные открытые полки на уровне глаз или высокие комоды простых и лаконичных форм с фасадами без декора.

В интерьерах современных гостиных, так же как и в дизайн-проеках кухонных пространств, все чаще можно встретить использование открытых полок в качестве альтернативы подвесным шкафам. В гостиной, безусловно, нет необходимости в хранении такого большого количества предметов обихода, как в кухонном помещении, но системы хранения, все же, нужны. Открытые полки помогают создать легкий образ пространства, не утяжелять его фасадами шкафов и даже каркасными стеллажами.

Дизайн гостиной 2017: цвет

Как уже говорилось, все новые тенденции в сфере оформления жилых пространств связаны с использованием природных оттенков. Спокойные, натуральные тона помогают создать умиротворяющую атмосферу, в которой будет комфортно каждому домочадцу или гостю дома. Для отделки современной гостиной выбираются нейтральные, светлые оттенки, служащие идеальным фоном для любой меблировки и настенного декора. В дизайн-проектах последнего времени редко можно было встреть отделку с использованием принтованных обоев. Максимум разнообразия, который допускают новые веяния в дизайне гостиной – фактурность и использование акцентных поверхностей отличного от основного цвета.

Белоснежные оттенки для отделки стен в гостиной – тренд на все времена. В маленьких комнатах с небольшими окнами такой выбор цветовой гаммы может стать единственно верным вариантом. Но при подобном оформлении специалисты рекомендуют использовать один яркий, но крупный акцент – это может быть диван или большое кресло, оригинальная система хранения или дизайнерский кофейный столик, а может – ковровое покрытие. Нашему взору необходимы и для фокусировки, в белоснежном помещении их значение сложно переоценить.

Бежевая палитра никогда не выйдет из моды. Спокойные теплые тона помогают создавать уютные интерьеры, а для дизайна гостиной этот аспект является одним из важнейших. К тому же, в бежевой цветовой гамме существует целый спектр оттенков, с которыми несложно справиться даже непрофессионалам. Такие оттенки отлично подходят для помещений скромных размеров, расположенных на северной стороне здания, где естественного освещения всегда не хватает.

Не меньшей популярностью пользуются контрастные сочетания в интерьере гостиной. В просторных и светлых помещениях (а именно такой, по мнению специалистов, должна быть современная гостиная) можно не только чередовать светлые и темные поверхности, но и разбавлять их нейтральными по цветовому решению вкраплениями. Гармонично смотрится сочетание белого с темно-шоколадный, практически все оттенки венге роскошно гармонируют со светлыми тонами.

Вся палитра оттенков серого цвета актуальна в новом сезоне. Популярность этой цветовой гаммы легко объясняется практичностью, универсальностью и нейтральностью цвета. Серые оттенки действительно легко комбинируются с другими цветами – с яркими для создания акцента и эффектности, со светлыми для привнесения спокойствия и умиротворенности в интерьер. Но практически все оттенки серого цвета относятся к прохладной цветовой группе – их необходимо разбавлять теплыми цветами и проще всего это сделать при помощи поверхностей и элементов из древесины.

Мягкая мебель в серых тонах" width="730" height="487" data-height="487" data-width="730" />
Современный стиль – гармоничный микс идей

Если хотите вдохновиться идеями для создания современного дизайна гостиной, то просмотрите дизайн-проекты в скандинавском стиле. Многие мотивы стран Северной Европы были успешно интегрированы в стилистику нынешнего и грядущего сезона. Простота и лаконизм соседствуют с комфортом. Интерьер простой, но не скучный. Вся мебель практичная, но при этом комфортная и внешне привлекательная, отделка простая, в нейтральных светлых тонах. Много света и пространства, но нет гнетущего ощущения пустоты, которая часто встречается в минималистских интерьерах.

Безусловно, в современном стиле присутствует немало тенденций минимализма. Основная идея стилистики – достижение простоты и комфорта интерьера с минимальным количеством предметов. Современный и минималистский стиль солидарны в своем стремлении к использованию натуральных материалов и создании успокаивающей атмосферы, в которой ничто не раздражает наш взор. Но, в отличии от минимализма, современный стиль допускает декорирование помещения, столь необходимое для, привнесения уюта и комфорта с точки зрения эмоционального состояния человека, находящегося в комнате. Картина или зеркало на стене, семейное фото на столике, ковровое покрытие под ногами, удобные диванные подушки и даже пальма в кадке – все эти элементы не являются обязательными с точки зрения создания функционального интерьера, но необходимы для сохранения тепла домашнего очага.

Стиль лофт также оказал влияние на формирование современного стиля. Дизайнерам и их заказчикам нравится противоречивое соединение индустриальных мотивов в оформлении гостиной с классическим дизайном мебели и ультрасовременной техникой. Когда в одном помещении соседствуют кирпичная кладка, открытые взору системы коммуникаций и дизайнерская меблировка или авангардные осветительные приборы, интерьеру обеспечен высокий уровень оригинальности.

Есть в современной стилистике и классические мотивы. Чаще всего их проявление отражается в дизайне мебели. Гнутые ножки или высокие спинки кресел, изгибы подлокотников или декоративные вставки (в самом скромном исполнении) придают современному интерьеру легкий налет роскоши. Едва заметная верность традициям классического стиля отражается и в поддержании симметрии при расстановке мебели и сопутствующих элементов. Если в гостиной есть камин (не важно действующий или лишь его имитация), то обязательно вокруг этого координирующего центра выстраивается вся планировка помещения. Пара кресел со столиками-подставками рядом с ними или абсолютно одинаковыми торшерами помогают создавать симметричные композиции, привносящие не только упорядоченность, но и гармонию в образ помещения.

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Идеи для создания интерьера гостиной 2017

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: