Аренда квартиры или её покупка?

Аренда квартиры или её покупка

Прежде, чем решиться на покупку собственного жилья, требуется собрать (или получить в подарок) первоначальную сумму, которая сделает сделку с недвижимостью более дружелюбной. Именно поэтому специалисты советуют не спешить с покупкой, пожить несколько лет в арендованной квартире и тщательно откладывать сэкономленные деньги. Откуда экономия?

Вот что по этому поводу говорят специалисты из архитектурного отделения Московского агентства, которые провели собственное исследование.

В поле зрения Алины Семеновой - докторанта д-ра Евгения Карпова попали 3 крупных города и 9 различных регионов России в период с 2010 по 2017 годы. Были проведены сравнительный анализ трех периодов получения ипотечного кредита – в 2010, 2014 и 2017 годах и стоимости аренды или ипотеки за квартиры различной площади (1.5-2 комнатные, 3.5-4 комнатные, 5 комнатные). В исследовании участвовали данные о предоставленных ипотечных кредитах, покрывающих 60% стоимости жилья и 80%. Были проанализированы динамика расходов и выплат по ипотечным кредитам, взятым на условиях твердой суммы без привязки к какому-нибудь параметру на 10 и на 20 лет.

Сравнительный анализ между суммами ипотеки и арендной платы


Было проведено сравнение между суммами ипотечного займа и суммами арендной платы. Был проведен экономический расчет о возможности сэкономить и собрать суммы на покупку своей квартиры в будущем при аренде квартиры в некий конкретный период. Разница сумм между выплатами ипотеки и выплатами по аренде условно "вкладывалась" в солидные банковские программы. Был проведен сравнительный анализ между расходами на оплату налога на покупку и прибылью от инвестиций. Были проверены возможности различных вариантов инвестиций всех 100% экономии или только 50% экономии от разницы между оплатой ипотеки и оплатой аренды.

Исследователи пришли к твердому заключению, что, при 100% переводе сэкономленных средств в инвестиции, аренда предпочтительнее ипотеки. При использовании только 50% экономии лучше купить свою квартиру и платить расходы по выплате ипотеки.

В Москве и в населенных пунктах Московской области даже 50% экономия и ее инвестирование в течение нескольких лет дает возможность собрать приличный стартовый капитал для покупки жилья.

И еще один интересный вывод – во все времена, во всех районах страны и во всех городах квартиры небольшой площади дают своим хозяевам прибыль более высокую, чем большие квартиры. Небольшие квартиры, купленные с целью инвестиций и получения прибыли, дают хороший заработок своим хозяевам.

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Аренда квартиры или её покупка?

Читайте также