Доброград: первый российский город, который строится на частные инвестиции


Доброград: первый российский город, который строится на частные инвестиции

В его составе может появиться особая экономическая зона площадью до 360 гектаров. Если следовать концепции авторов, этот город создают для людей, которые превыше всего ставят семью

Одним из результатов отмены моратория на создание особых экономических зон (ОЭЗ) стала перспектива появления таковых в составе города-курорта Доброград — первого российского города, который строится на частные инвестиции. Семь-восемь месяцев уйдет на согласования, еще год-полтора — на создание инфраструктуры, в том числе транспортной, после чего ОЭЗ площадью 183 гектара сможет заработать.

По словам основателя Доброграда бизнесмена Владимира Седова, ряд потенциальных резидентов уже подписали протоколы о намерениях, другие подтянутся, а у новой ОЭЗ есть возможность разрастись до 360 гектаров.

Появление особой экономической зоны, частно-региональной по структуре инвестиций и форме управления — безусловный прорыв для Владимирскойобласти, а для Доброграда — финальная точка концепции. По замыслу авторов, этот город создается для людей, превыше всего ставящих семью, и с учетом всех социально-экономических трендов нашего времени.

Классическая семья — это три поколения. Для младшего принципиально качественное образование, поэтому в Доброграде должна появиться современная школа — со всеми техническими новинками XXI века, отделениями искусства, спорта и робототехники и так далее.

Старшему поколению важно медицинское обслуживание и возможность социализации: эти задачи будет решать пансионат нового типа. Пожилые люди смогут получать все необходимое, проживая при этом в собственных квартирах, таунхаусах или коттеджах, которые потом наследники смогут продать или сдать в аренду.

Ключевую потребность среднего поколения — достойные места для работы, отдыха и жизни — смогут удовлетворить особая экономическая зона и инфраструктура Доброграда, который совсем скоро рассчитывает получить статус городского округа.

По словам Владимира Седова, о готовности повторить социальный и экономический опыт Доброграда уже заговорили власти Подмосковья, Екатеринбурга и ряда других регионов страны.

 

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Доброград: первый российский город, который строится на частные инвестиции

Читайте также