Инвестор стал жертвой SIM-свопинга и потерял $45 млн в Биткоинах и Bitcoin Cash

Инвестор стал жертвой SIM-свопинга и потерял $45 млн в Биткоинах и Bitcoin Cash


После того как номером мобильного телефона крупного инвестора завладели злоумышленники, он потерял предположительно $30 млн в Bitcoin Cash и $15 млн в Биткоине. Об этом пишет пользователь Reddit.

Пользователь под ником zhoujianfu обратился к сообществу с просьбой о помощи, заявив, что его кошелёк был опустошён, но транзакция злоумышленника успела получить только три подтверждения. Так zhoujianfu, скорее всего, намекал на возможность отката истории транзакций майнерами. Под ником zhoujianfu скрывается, предположительно, Джош Джонс, основатель веб-хостинга Dreamhost и сервиса Bitcoin Builder. «Всего три подтверждения. Если кто-то из майнеров или сообщества готов как-то помочь, у меня есть приватные ключи. Конечно, щедро вознагражу», – написал он на Reddit, но впоследствии удалил своё сообщение.

Пан Жибао, основатель майнинг-пула Poolin написал в китайской социальной сети Weibo , что на тот момент провести реорганизацию блокчейна было ещё возможно. Тем не менее zhoujianfu не нашёл поддержки среди майнеров.

Роджер Вер, основатель портала Bitcoin.com объяснил zhoujianfu, что хакер мог получить доступ к номеру телефона через оператора связи, воспользовавшись методами социальной инженерии. В ответ пострадавший попросил Вера связаться с ним. «Только вообразите: доверять безопасность $30 млн сотруднику оператора связи на почасовой ставке. Вообразите: делать это, несмотря на множество подобных историй», – отмечает другой комментатор. «Я всё ещё не могу поверить в то, что кто-то хранит столько крипты на своём телефоне!. Это самая большая глупость, которую только можно сделать», – пишет партнёр фонда Primitive Дави Ван.

Помощник профессора Принстонского университета Арвинд Нараянан писал ранее об этом механизме так: «Злоумышленник звонит вашему оператору, притворяется, будто он – это вы, и просит перевести обслуживание на новую SIM-карту. 

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Инвестор стал жертвой SIM-свопинга и потерял $45 млн в Биткоинах и Bitcoin Cash

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: