Биокамины 

Биокамины 


#Изготовление@catalogbi

Достаточно большую популярность сегодня приобретают биокамины. Не удивительно, ведь помимо своих многочисленных преимуществ эта разновидность (группа) каминов, осенью легко монтируется и может быть установлена даже в квартирах, ресторанах и офисных помещениях. А все потому, что они не нуждаются в дополнительном отводе (речь идет о дымоходе). За счет чего удается существенно сократить затраты, и что не мало важно избежать дополнительных строительных работ.
Для того чтобы установить этот камин вам не нужно согласовывать свои действия с соответствующими противопожарными службами. Кроме этого, биокамины являются экологически чистыми и абсолютно безопасными. И это, пожалуй, самое главное их преимущество. 

Нужно сказать, что многие клиенты с недоверием и определенной долей сомнения относятся к этим каминам, так как изначально убеждены в том, что камины (даже самые дорогостоящие и модернизированные модели) по сути, не могут быть экологически чистыми, и уж тем более, абсолютно безопасными. На самом деле эти опасения не имеют под собой никаких оснований. Потому, что в процессе работы биокамина (в процессе сгорания биотоплива) в помещении остается минимальное количество углекислого газа. При этом он не содержит в себе вредных токсичных веществ, и поэтому не способен причинить вред нашему здоровью.
Единственным обязательным требованием в данном случае является регулярное проветривание помещения, в котором расположен камин. Об этом нужно помнить и ни в коем случае не пренебрегать данным правилом.

На самом деле конструкция такого камина является предельно простой, а это значит, что при желании биокамин можно собрать собственными руками. Тем более, что затраты на его производство будут минимальными. Если вам удастся освоить этот процесс, то вы можете быть полностью уверенными в том, что вам удастся легко найти свою нишу в данной сфере. Для того чтобы сделать биокамин, нужно закупить следующие материалы:
Стеклорез;
Силиконовый герметик;
Стекло;
Металлическую сетку;
Металлическую коробку;
Камни;
Галька (желательно мелкая).
Что касается сетки, то самым подходящим вариантом будет, конечно же, строительная сетка.

Особое внимание нужно уделить топливу для биокаминов (нужно выбрать наиболее подходящее), а также заранее приобрести (или изготовить самостоятельно) шнур для создания фитиля.
После того как все подготовительные мероприятия можно будет считать успешно завершенными, можно смело приступить к следующему процессу.
Для начала необходимо изготовить стеклянный кожух, или так называемый каминный экран. Самым оптимальным вариантом в данном случае станет прозрачное (или слегка тонированное) стекло общей толщиной 3 мм. Стекло обязательно нужно «подогнать» под размеры металлической рамки (металлического ящика). После чего с помощью герметика соединить между собой все стеклянные элементы. Дайте конструкции хорошенько просохнуть (как минимум сутки). Для того чтобы ваш каминный экран казался более аккуратным, его следует очистить тоненьким лезвием. Так вам удастся убрать излишки герметика и другие пятна, которые в процессе работы образовались на поверхности стекла.

В качестве так называемого топливного блока можно использовать стандартное металлическое кашпо. Единственное условие, которое может быть предъявлено к топливному блоку – это совместимость с ранее сделанным стеклянным кожухом. Поэтому изначально постарайтесь не брать чересчур маленькие ящики. Так как в итоге вам придется столкнуться с множеством непредвиденных проблем. Не следует также забывать о том, что слишком тонкое стекло в маленьком ящике при нагревании просто может лопнуть.
В свою очередь металлическую сетку лучше всего вырезать предварительно, при этом ориентироваться нужно исключительно на размеры ящика. Топливо для камина следует поместить в герметичную металлическую банку. После чего хорошенько закрепить ее у основания металлического ящика и закрыть сеткой. При этом сетку можно положить ни в один, а сразу в несколько слоев. Затем плотно выложить на нее камни. На самом деле камни в этой конструкции выполняют сразу две функциональные задачи, так как одновременно являются декоративным элементом, и элементом, который способствует оптимальному теплообмену. Так как с их помощью тепло между стеклянным кожухом и решетками распределяется равномерно.

Источник:

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Биокамины 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: