ЗАРАБОТАТЬ НА МАРИХУАНЕ В РАМКАХ ЗАКОНА

ЗАРАБОТАТЬ НА МАРИХУАНЕ В РАМКАХ ЗАКОНА


Для этого не требуется продавать то, что в нашей стране считается наркотиком. Есть более элегантный и цивилизованный путь - инвестировать в иностранных производителей каннабиса. 
Это направление начало стремительно развиваться пару лет назад, с легализацией каннабиса в Канаде, а затем и в ряде штатов США. Инвесторы увидели в этом потенциал роста, а компании-производители становятся публичными и выпускают акции. Первая волна инвестиций прошла, но вторая волна развития сектора только грядет. И сейчас есть неплохая возможность зайти, ориентируясь на долгосрочную перспективу в несколько лет и просадку сектора за последние месяцы.

Почему это перспективно Смягчение регулирования в мире, каннабис постепенно легализуют, а с ростом рынка растет и стоимость компаний. Сейчас использование марихуаны легализовано не во всех штатах США. А дальше - есть Европа с сопоставимым по размеру рынком.

Медицинский каннабис легализовали гораздо больше штатов, чем рекреационный, а в Канаде использование марихуаны для лечения используют уже больше 20 лет, и это довольно устойчивый сегмент. Наиболее яркие представители этого бизнеса - AbbVie, Med ReLeaf и Aphria.

Традиционно надежным и удобным способом вложений на фондовом рынке является не самостоятельное составление портфеля из отдельных активов, а покупка биржевых фондов ETF. Сегодня уже больше десяти крупных ETF состоят исключительно из бумаг производителей каннабиса, например, Horizons Medical Marijuana Life Sciences (HMMJ), Evolve Marijuana (SEED) и Alternative Harvest (MJ). Невысокий уровень комиссии, доступный порог входа и диверсификация делают подобные фонды более привлекательными для инвестирования. 
Что касается сроков прогнозов, то многое будет зависеть от юридической стороны вопроса. Говорить, что через год ценные бумаги сектора подорожают, допустим, вдвое - слишком оптимистично. Это может произойти и через тригода.

Вас заинтересуют так же следующие новости

Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

ЗАРАБОТАТЬ НА МАРИХУАНЕ В РАМКАХ ЗАКОНА

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: