Сбор и переработка старой электронной техники



#ПереработкаОтходов@catalogbi

Жители развитых и развивающихся стран активно используют электронную технику сегодня. Человек фактически не может жить без телевизоров, компьютеров, сотовых телефонов, электрических чайников и других гаджетов. А производители бытовой электроники постоянно совершенствуют модельные ряды, стремясь реализовать последние достижения науки в своих изделиях. 

В результате техника быстро устаревает, а пользователи стремятся покупать новые модели, например, сотовых телефонов, когда их старые девайсы еще работают. Некоторые люди пытаются продавать старую технику, покупая новую. Однако многие модели электронных устройств морально устаревают настолько быстро, что их никто не покупает даже за символическую плату. Поэтому население разных стран мира выбрасывает все больше электронных гаджетов сегодня. 

Электронная техника является источников различных вредных веществ. Пластик, соединения металлов, стекло, — эти компоненты техники разлагаются в естественной среде в течение сотен и тысяч лет, загрязняя природу. Некоторая техника содержит высокотоксичные соединения, например, кадмий, ртуть, хром, которые приводят к отравлению людей и животных при попадении в грунтовые воды или водоемы.

Американская компания Electronic Recyclers International нашла способ защитить окружающую среду от угрозы, утилизируя электронную технику, выбрасываемую потребителями. Более того, компания предоставляет жителям Нью-Йорка услуги по сбору и вывозу электронного мусора бесплатно, зарабатывая на переработке компонентов старой техники, а также на ремонте и продаже некоторых выброшенных гаджетов. 

Как работает компания Electronic Recyclers International

Компания Electronic Recyclers International устанавливает один контейнер для сбора электронной техники рядом с многоквартирными домами в Нью-Йорке, в которых более 10 аппаратментов. В будущем компания хочет установить контейнер рядом с каждым таким домом в мегаполисе. Жители Нью-Йорка не платят за вывоз техники, тогда как вывоз обычных бытовых отходов является платным.

Выброшенная техника доставляется на фабрику Electronic Recyclers International для утилизации. Специалисты компании разбирают старые гаджеты и сортируют детали. Затем они продают собранные отходы предприятиям, нуждающимся в производственном сырье. Электронная техника содержит качественный пластик, цветные металлы, свинец, ртуть. Таким образом, вещества, являющиеся опасными загрязнителями окружающей среды, становятся основным источником доходов компании Electronic Recyclers International.

В будущем эта организация планирует открыть центр ремонта и перепродажи старой техники. По мнению руководства компании, некоторые простые гаджеты, включая клавиатуры и компьютерные мыши, практически не участвуют в гонкемодификаций, как это происходит со сложной техникой. Ремонт и перепродажа простых устройств может значительно увеличить эффективность работы Electronic Recyclers International.

Утилизация старой электронной техники в России

Российские бизнесмены имеют возможность заработать на утилизации электронной техники, воспользовавшись незанятостью данной ниши. Для этого им необходимо мотивировать население собирать старые электронные гаджеты и выбрасывать их в специальные контейнеры. Кроме этого, предприниматели должны наладить обработку собранного мусора и найти предприятия, нуждающиеся в полученных отходах. 

Можно предположить, что жители России реже выбрасывают электронную технику по сравнению с населением США. Это определяется разным уровнемм потребления соответствующей продукции в РФ и Соединенных Штатах. Поэтому российские предприниматели могут отказаться от установки стационарных контейнеров для сбора отходов, заменив их мобильными пунктами. 

Мобильные пункты должны посещать дворы многоэтажных домов в соответствии с заранее оговоренным графиком, предлагая населению сдать испорченную бытовую технику, получив взамен денежную компенсацию. При этом сумма компенсации должна определяться в зависимости от веса и типа изделия.

Грузовой транспорт, цех утилизации техники и партнерские отношения с покупателями сырья являются главными ресурсами, необходимыми для реализации данного проекта. 

• Грузовой транспорт понадобится предприятию для оборудования передвижных пунктов сбора старой техники. Тип автомобилей необходимо выбирать, исходя из запланированных масштабов работы. На первых этапах деятельности предприятие может ограничиться малотоннажными грузовиками или фургонами. 

• Бизнесмены должны оборудовать цех утилизации электроники, а также склад для хранения и сортировки собранной техники и деталей. Оборудование цеха должно соответствовать производственным задачам и масштабам деятельности компании.

• Предприятие должно иметь широкую базу покупателей собранного сырья, так как продажа отходов будет его основным источником доходов. При этом бизнесмены должны уделить внимание выгодной продаже металлов и других ценных отходов, присутствующих в электронной технике. 

Идея утилизации электронной техники имеет хорошие шансы на успешную реализацию в России. Результаты работы предприятия зависят от способности бизнесменов заручиться поддержкой властей, а также от эффективности системы мотивации населения к участию в сборе бытовой техники.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

Сбор и переработка старой электронной техники

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: