????Бизнес: зарабатывать на натяжных потолках от 100.000р



Сегодня я поделюсь своим личным опытом в оффлайн нише в сфере услуг, где я начинал свой путь ровно 3 года назад, но сразу скажу, все фишки работают по сей день, которыми я делился с другими товарищами, кто занимается данной сферой и их прибыль неуклонно росла.

Статья взята с телеграм канала Money Market

????Краткая история

Не буду лить воду про то, что такое натяжные потолки

Для чего они нужны И какую роль они выполняют

Это был конец 2015 года, я во всю думал чем заняться и искал разные ниши, денег тогда не было от слова совсем, штудировал интернет и первый выбор пал на клининг, так как порог входа низкий, для некоторых подниш.

Уже начинал делать сайт, это был мой первый на конструкторе wix, но когда об этом узнал случайно мой товарищ, это произошло в гостях, он тоже в тот момент находился в поисках и показал мне тоже свой сайт на конструкторе, но по тематике натяжных потолков).

Мы незамедлительно обдумали все «за» и «против». Решили встретиться на следующий день и обрисовать план, как мы будем действовать.

На тот момент он уже натянул свои первые два потолка, а я был несколько раз на шабашках помощником, помогал натягивать потолок на стройке и видел весь процесс.

Но все ровно уверенности тянуть самим было маловато)

????Сразу к делу

Я на тот момент смотрел ролики БМ и увидел там такой момент, как планирование своего предстоящего дня (что и сейчас делаю). Мы набросали план (Сайт, группа ВК, Инстаграм, Одноклассники, Доски объявлений, Реклама на подъездах и стендах).

Самое первое, что сделали — это купили SIM-карты и закинули несколько объявлений о наших услугах в АВИТО и городскую площадку BELG .ru

Несколько совсем разных объяв, слизанных у Московских друзей и подкорректированных под нас.

▪Сделали так, как никто еще в нашем городе не делал, потолки были по 250 р и все в объявлениях боялись писать стоимость ниже) мы действовали по другому, писали приставочку «от» 190 рублей и люди часто гонялись за такой ценой, звонков было много, но опять же материал есть плохой и хороший), мы же в свою очередь закрывали на хороший, несколькими манипуляциями :) цель такой цены было привлечение внимания, звонки и закрытие на встречу.
Смотрели ютуб и днем и ночью перенимали опыт, прорабатывали концепцию общения с заказчиком, как будет происходить замер и что нужно для того, чтобы все заработало).

На следующий день поступило несколько звонков и была назначена первая встреча, на которую мы приехали вдвоем, без каталогов, как уже после расширились, без лазерной рулетки, а просто с блокнотом, на котором делали чертёж, с карандашом и рулеткой, ничего еще у нас не было готово, мы просто старались вести себя уверенно и немного врали, что за нашими плечами уже много заказов)

Нам как ни странно поверили, дали предоплату, на которую мы покупаем материал и освободившись, уехали решать вопросы с инструментом и материалом.

Сумму первой сделки не помню, но точно за первый день мы сделали на двоих около 5 тысяч возможно немного меньше.

Чтобы понимали, уже на следующий день, на заказ мы приехали на легке, так как денег не было, и у нас были только элементы будущего потолка :

-Чопики
-Саморезы
-Натяжной потолок (полотно)
-Подвесы
-Багет пластиковый перфорированный (для обивки стен)
-Рулетка
-Пушка которую одолжили ( можно взять на прокат )
-Карандаш
-Газовый баллон
-Водяной уровень
-Шуруповерт
-Светильники
-Клей специальный (COSMOFEN) или как-то так
-Кольца для светильников
-Молоток
-Отвертка

Еще у нас из всего этого был только шуруповерт, карандаш и рулетка)

Пришлось отыграть трагическую историю о том, как сгорел перфоратор и как мы забыли дома лестницу, заказчика тронуло и он дал нам в пользование его лестницей и перфоратором.

Первый потолок был долгим, так как руку мы еще не набили, были косячки конечно которые переделывали и уходило много времени, в целом все сделали качественно.

Мы благополучно сделали заказ и вложили заработанное в лестницу и перфоратор + недостающие маленькие детальки.

На следующий заказ мы уже подошли организованно.

????Моменты роста

Мы начали качать сайт по SEO, несколько моментов нам подсказал хороший знакомый, поделюсь с Вами, конечно, это не прям SEO, как могут набежать тут специалисты, но понескольким поисковым запросам в поиске мы были на первых позициях после рекламы + на картах Яндекс и Гугл

▪Оптимизация заключается в том, чтобы ссылок на ваш сайт на разных источниках было много, то есть в вконтакте группы, одноклассники, инстаграм, фэйсбук, твитер, ютуб под каждым видео ссылка.

▪Например к каждой статье вконтакте на стене пишите и ссылку на сайт подкрепляете запись репостим к себе на страницу и в другие аккаунты много раз и получается сайт уже не в одном месте это первое и самое простое.

▪Второе и самое главное, что всегда помогало всем это сайт нужно размещать в яндекс справочниках их более 200 шт есть платные, но лучше бесплатные ))) , то есть ) этих справочников очень много и каждый день заходят на эти справочники люди видят ссылку и переходят, просто нажмёте добавить фирму или компанию. И зависит чем вы будете заниматься ) например ремонт там везде в справочниках обязательно пишите свой сайт там есть графа и пишите чем занимаетесь, я добавляю примерно 50 справочников и сайт вылетает в течении 1-3 месяцев, зависит от города и яндекса. Удержать его позиции в поиске помогает постоянное изменение информации на сайте, то есть меняете фото сохраняем сайт, яндекс индексирует его как рабочий сайт и интересный и автоматом поднимает его.

▪Ещё главная страница сайта влияет тоже на выдачу, начальные записи они читаются на яндексе назовёте ремонт Хабаровск так и будет выходить.

▪Нужно у себя на сайте добавить слова ключевые, яндекс вордстат семантика, или в код сайта, можно посмотреть как в ютубе это делают и в корне сайта это сделать.

▪Добавить сайт в вебмастер и подтвердить его там, добавить сайт в карты Яндекс, гугл, 2 гис, описание добавить в карты об услугах.

▪Директ в связке со всеми добавляет + к выдаче.

Это только несколько трюков, которые безусловно дадут результаты)

Далее мы оккупировали карты Яндекс, Google, 2ГИС со своими номерами и сайтом на конструкторе, а он со своими и так мы уже расширили предложение)

У него была фирма с другим названием, что тоже конвертило, но больше мы продвигали ЭКОS.

????Далее мы осваивали соц.сети

Подсмотрел в те года проходили конкурсы, мы решили тоже попробовать, разыграли натяжной потолок и еще несколько призов, честно говоря никто не ожидал, но после него подписчиков, звонков и сообщений был просто шквал.

Мы неуспевали обрабатывать и записывали всех на следующие недели.

Мы спамили в сообщения, делали взаимопиар, добавлялись в друзья, у нас было 4 странички с которых мы орудовали))

Рекламу не крутили таргетированную, так как заказов и так хватало)

▪Прибыль на первый месяц составила 40 000 рублей
▪Прибыль на второй месяц составила 60 000 рублей
▪Прибыль на третий месяц составила 140 000 рублей

Все это суммы на двоих)

Если считать что мы работали сами и рамки рушились в голове, что такие суммы в Старом Осколе можно делать своими руками)

Да это не большие деньги по отношению с серьезным бизнесом, но с делами которые выросли практически с нуля, да и в такой прогрессии, все шло неплохо)

????Моменты разбора

Конечно же в эту нишу можно заходить с нуля, медленно но верно реинвестировать и быстро расти, ниша как никогда актуальная, можно если руки не из другого места, делать также и мелкий ремонт.

▪Мы входили с суммой максимум до 5 000 рублей

Но это с учетом того, что у нас уже был некоторый инвентарь, который мы дальше докупали с заказов.

Так что когда мы придумываем себе сами проблемы и загоняем себя в рамки, типа: «Вот у меня нету лестницы, значит я жду когда её мне принесут и точно пойду».

Мы просто делали и не придумывали отговорок)

▪Сезонность данного бизнеса приходится на лето и осень, но у нас проблемы с количеством заказов не было)

Дальше описывать все происходящее момент взлета и падения думаю не стоит)

Мы разошлись с товарищем он ушел заниматься цветочным бизнесом, я ушел в интернет)

Источник spark. ru
Фото на обложке:
Контакты:
Адрес:
Строителей, 121-В
119311
Москва,
Телефон:+7 269-118-24-85,
Электронная почта: contact@msk-novostroyka.ru Новостройки Москвы и Подмосковья

????Бизнес: зарабатывать на натяжных потолках от 100.000р

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *


! Нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.


 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
по теме: